新华网 正文
贝嫂维多利亚同名美妆首进中国 合作薇娅是做长线生意吗?
2020-07-30 08:58:50 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
图集

图片来源:品牌旗舰店截图

  图片来源:品牌旗舰店截图

  又一高端美妆品牌通过天猫进驻中国。7月28日,北京商报记者获悉,“贝嫂”维多利亚·贝克汉姆同名高端美妆品牌进驻天猫国际开设海外旗舰店,这也是该品牌首次打入中国市场。

  为给品牌进入中国造势,维多利亚还于27日亲自现身薇娅直播间和中国消费者连线互动,推介产品。这一举动也说明品牌在中国要做的长线生意。

  北京商报记者在旗舰店内看到,目前上架了8款产品,包括眼影、眼线笔、肌底乳等彩妆产品以及精华、面膜等护肤品。其中,彩妆产品价位基本在199元-680元之间,价格最高的一款防蓝光精华30ml售价1490元。为庆祝在天猫海外旗舰店开业,贝嫂还录制了一段视频,宣布将为中国消费者全球首发一款特别套装组合。

  就进入中国市场的下一步规划等问题,记者通过邮件联系该品牌,截至发稿时尚未得到回复。

  公开资料显示,Victoria Beckham Beauty作为Victoria Beckham品牌美妆线创立于2019年,维多利亚·贝克汉姆为该品牌联合创始人兼产品创意师,前雅诗兰黛高管Sarah Creal任联合创始人兼首席执行官。Victoria Beckham Beauty的诞生始于2016年,当时,维多利亚·贝克汉姆开始扩充美妆业务,并于同年联合雅诗兰黛推出14款联名产品。随后,2017年双方继续合作推出系列主题彩妆。此后,二人联手打造了Victoria Beckham Beauty品牌。该品牌也获得了Victoria Beckham 品牌的股东之一——英国私募基金 Neo Investment Partners的入股注资。

  官网显示,Victoria Beckham Beauty主打“纯净美妆”理念,其注重避免使用含有害成分的配方,对环境保护友好,目前主要通过Victoria Beckham 品牌网站以直销方式销售。

  谈及为何选择此时进入中国市场,首席执行官Sarah Creal在接受国外媒体采访时表示,“如果没有稳固的中国业务,你就不可能成为一个成功的全球品牌。”

  有观点认为,Victoria Beckham品牌近年来经营不利,盈利困难,而高端彩妆和护肤市场在中国呈爆发式增长,是Victoria Beckham Beauty开始积极拥抱中国者的原因。

  根据Victoria Beckham品牌提交的年度损益表,2018财年,该品牌销售额同比下滑16%,经营亏损同比增长18%达1170万英镑。2016财年和2015财年,该品牌经营也都呈亏损状态。仅2017财年上半年实现过销售额两位数增长。为实现盈利,Victoria Beckham品牌已经作出不少努力,包括将传统批发分销模式改为线上渠道拓展,不仅推出了直销美妆产品线,还对电商平台进行了升级,同时通过社交媒体与千禧一代消费者互动。

  此次进入中国,Victoria Beckham Beauty直接选择与国内顶流直播大V薇娅合作,不难看憷出,他们对中国时下流行的营销推广做足了功课,而维多利亚亲自带货这一举动也说明Victoria Beckham Beauty在中国要做的长线生意。

  不过,如今中国市场高端美妆和护肤品牌竞争已十分激烈,不仅雅诗兰黛、兰蔻、资生堂等行业巨头之间在厮杀,还要面临来自LVMH、爱马仕等传统奢侈品巨头的虎视眈眈。后起之秀Victoria Beckham Beauty在中国还有机会吗?

  奢侈品中国联盟荣誉顾问张培英就此对北京商报记者表示,目前来看,该品牌进军高端美妆市场仍有机会。“价位上,Victoria Beckham Beauty定位中高端,不算很贵,受众面应该还比较大。此次选择借助直播渠道进入天猫,也可以看出品牌的魄力,就个人来说还是比较看好这个品牌在中国的发展。”同时,张培英也强调,一个品牌要进入全新市场,技巧只是手段,而不是捷径,还必须慢慢沉下去,才能获得最终的市场认可。(记者 王晓然 孔瑶瑶)

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101120000000000000011100001126298842