新华网 正文
国货美妆 争推“后浪”品牌
2020-07-31 09:11:16 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,有眼尖的网友慨叹,原以为已足够“新锐”的国货美妆品牌已经开始推出“后浪之后浪”,譬如完美日记母公司逸仙电商日前推出新品牌“完子心选”,明确锁定18~28岁年轻大学生和白领女性,产品线涵盖护肤、彩妆、个护及美容仪器等多个领域。同样为广州本土美妆品牌的菲鹿儿也宣布将于近日推出彩妆品牌“十二院子”,将诗词、山川、器物等元素纳入设计范畴,从不同角度展现出符合年轻一代审美的中国气韵。

  国货美妆品牌推出衍生子品牌已渐成趋势。把时间往前移,毛戈平(MAOGEPING)所推出的姊妹品牌Mao Stylist同样通过“游园惊梦”系列精准戳中了不少古风爱好者的审美点。不同于毛戈平的极简风格,Mao Stylist的风格显然更为多变,更能在第一时间抓住年轻消费者的眼球,满足不同审美和需求的消费群体。比起主打品牌,衍生子品牌所对标的消费群体往往更为年轻新潮,而在风格上更具“个性化”的子品牌也天然具有在社交平台上进行种草营销的优势。

  在日前举办的广州市白云化妆品产业促进会年中会议上,广东梵蜜琳生物科技有限公司副总裁蔡银生表示,从过去的卖场经济到现在的社交经济,本土品牌与消费者的距离更近。但想要打好“个性化风格+社交种草”这张牌,满足年轻一代更细分的消费方式以及增强既定群体的黏性,依然必须建立于产品过硬的基础上,风格易变,品质长存,在各式风格层出不穷的当下,年轻群体的消费态度只会日趋理智。(记者 陈馨)

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101120000000000000011100001126304306