新华网 正文
E周简报 | 2020.7.31
2020-07-31 15:48:49 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
图集

  ·贝嫂维多利亚同名美妆首进中国

  “贝嫂”维多利亚·贝克汉姆同名高端美妆品牌进驻天猫国际开设海外旗舰店,这也是该品牌首次打入中国市场。维多利亚还于27日亲自现身薇娅直播间和中国消费者连线互动,推介产品。目前上架了8款产品,包括眼影、眼线笔、肌底乳等彩妆产品以及精华、面膜等护肤品。其中,彩妆产品价位基本在199元-680元之间,价格最高的一款防蓝光精华30ml售价1490元。为庆祝在天猫海外旗舰店开业,贝嫂还录制了一段视频,宣布将为中国消费者全球首发一款特别套装组合。

  ·LVMH利润暴跌 奢侈品行业钱难赚了

  当地时间27日,LVMH集团公布了2020年半年报,财报数据显示,在截至6月30日的半年内,LVMH销售额下降至183.93亿欧元,降幅达到28%,营业利润大跌68%至16.71亿欧元,而净利润仅为5.22亿欧元,同比暴跌84%。LVMH不是唯一一家受挫的。历峰集团公布的截至6月30日的新财年一季度数据显示,受疫情影响,其所有地区、渠道和业务领域的销售额都出现了大幅的下降,其一季度的销售总额为19.93亿欧元,比去年同期下降了47%;不过得益于中国的销售同比增长了49%,亚太地区的降幅较小。

  ·乔丹体育起诉亚马逊等平台 其销售AJ时使用“乔丹”字样

  来自福建的乔丹体育股份有限公司的确于日前再次起诉亚马逊、酷买网,该案件目前被交由北京知识产权法院受理。究其本次上诉的原因,是由于酷买网(北京)科技股份有限公司与亚马逊卓越有限公司通过天猫以及亚马逊等平台销售的Nike旗下Jordan Brand球鞋使用了“乔丹”的中文字样,由此严重侵害了中国乔丹对“乔丹”系列商标享有的专用权。在经过一审之后 法院驳回了中国乔丹的所有诉讼请求,认为该行为并未构成侵权。中国乔丹紧接着又向北京知识产权法院进行二次上诉,目前,相关案件还在进一步的审理当中。

  ·第三届进博会倒计时100天 大批天猫国际进口尖货即将亮相

  第三届进博会迎来开幕倒计时100天,天猫国际众多新品牌、进口尖货已筹备亮相今年进博会。据天猫国际相关负责人介绍,众多美妆大集团、海外中小品牌都在积极筹备第三届进博会,一大批进口新品牌、趋势尖货将相继在进博会和天猫国际亮相。为加速阿里巴巴在首届进博会上宣布的5年2000亿美元进口战略,今年5月,天猫国际启动进口美妆“造新”计划,与欧莱雅、强生、联合利华等大集团达成新品牌孵化合作,在进博会首发新品,新入驻品牌参展。

  ·彩妆小众品牌来势凶猛

  日常戴口罩没能阻挡女性对口红的消费欲,疫情也不会影响国内彩妆市场成绩的突飞猛进。数据显示,今年天猫平台3、4月份的彩妆销售额再创新高,分别达到54亿元和41亿元,是2019年同期的两倍。其中,唇妆成为反弹最快的彩妆品类。国内庞大的彩妆市场,也培养出了一批具有众多拥趸,且受资本青睐的国妆品牌。据了解,2019年多个国妆品牌先后顺利融资。前有彩棠5月获珀莱雅B轮融资;后有完美日记9月获多家资本投资,融资估值达10亿美金;12月HEDONE也顺利完成B轮融资……Deloitte数据显示,未来五年,中国彩妆市场仍将以17.6%的年复合增长率快速增长。

  ·蕾哈娜将推出Fenty Skin护肤线

  蕾哈娜(Rihanna)于INS公开宣布,将在7月31日推出全新护肤系列Fenty Skin,该系列包括洗面奶、润肤霜和精华液等产品,将首先通过官网进行销售。其表示,消费者可以通过给她发邮件的形式获得提前购买的机会。此前,蕾哈娜于2017年成功推出Fenty Beauty,品牌前40天的销售额已达到了1亿美元。

  ·口红暂不“红” 美甲业闷声发财

  根据凯度消费者指数4月份公布的数据,今年1—2月份,美妆零售全渠道下跌13%,而指甲油品类却在2月份逆势上扬,增幅达到将近180%。微信大数据显示,相比2月份,最近几个月,美甲消费成为复工后最旺的行业之一,转账笔数增长率超三倍,甚至超过了快递和小吃。小指甲上的这门大生意,已经“闷声发财”多年。数据显示,2019年,我国美甲市场的规模已经达到1500亿元,未来预计年增长率超过20%。

  ·美妆业拟设行业禁入黑名单

  国家药监局公布了《化妆品注册管理办法(征求意见稿)》和《化妆品生产经营监督管理办法(征求意见稿)》。新规拟建立化妆品原料溯源机制,禁止随意夸大功效必须公布评测数据接受监督,并引入“从业禁止”对违法情形作出全覆盖规定等。今年以来至今,国家药监局曾先后公布了“关于31批次不合格化妆品的通告”“关于34批次不合格化妆品的通告”等,陆续曝光了大批的不合格化妆品。各地监管部门也陆续曝光部分产品该有的成分没有、不该有的成分却添加了一堆,如面膜菌落总数超标数千倍、防晒霜中却没有防晒成分、面霜中添加糖皮质激素等。国家药监局还将定期公布禁止从业人员名单。

  ·盲盒成潮玩业新风口 品牌商忙着拓展渠道

  盲盒在潮玩行业已成新风口,形成高速增长态势。京东数据显示,今年“6·18”当日,以盲盒为代表的潮流玩具销量增长明显,成交额是去年同期的12倍。在线下商超人流锐减的情况下,盲盒企业纷纷开始布局线上销售渠道,以吸引消费者的购买。

  ·美容美发业经营资源共享平台启用

  新冠疫情暴发以来,美容美发行业深受冲击。为进一步纾困企业,促进稳健复工,美业经营资源共享平台昨天在京正式启用,将发挥互联网优势,为企业和求职者搭建对接渠道。7月29日,美业经营资源共享平台“美潮直聘”APP正式上线运营,为受疫情影响的美业企业对接资源、降低用工成本,同时为从业者提供就业机会。目前有2万多名美发师、美容师在线,众多企业在平台互通共享经营资源。

  (以上综合稿件来源:北京日报、北京商报、消费日报、广州日报、每日商报、环球网等)

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101120000000000000011100001126309634