新华网 正文
第二季度巨亏近1亿欧元 彪马产品打三折清库存
2020-08-01 07:47:33 来源: 中国商报/中国商网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据德国运动品牌彪马(Puma)近日发布的数据,该集团今年第二季度陷入亏损,季度净亏损金额为9560万欧元。受新冠肺炎疫情影响,今年第一季度彪马净利润大跌62%,全球约有八成门店关闭。目前,清库存依旧是彪马的首要任务,中国商报记者发现,目前彪马在中国市场的产品已开始三折出售。

QQ截图20200731110011.jpg

  据悉,彪马今年第二季度的销售额为8.31亿欧元,同比大跌30.7%。其首席执行官比约恩·古尔登(Bjorn Gulden)表示,今年第二季度是他经历过的最困难的季度。

  亚太市场一直是彪马非常重视的市场。去年,彪马全球销售额首次突破50亿欧元,其中,亚太地区销售增长尤为强劲,大中华区和印度是主要驱动力。但目前看来,由于日本和印度的线下门店持续受疫情的影响,中国游客数量减少,该集团在亚太地区第二季度的销售额下降14.2%至2.68亿欧元。

  比约恩·古尔登曾表示,彪马正努力了解中国消费者的心态,了解他们感兴趣的领域,并围绕他们的消费意愿做更多营销。今年7月,彪马宣布进军瑜伽市场,推出PUMA STUDIO系列瑜伽服饰,并在北京、上海等地开展“嘻哈瑜伽”活动。

  此外,彪马还与网红健身达人帕梅拉·莱孚(Pamela Reif)展开合作。帕梅拉目前在健身领域极具影响力,哔哩哔哩网站(B站)显示,帕梅拉·莱孚官方账号的粉丝量有129万,其Instagram官方账号的粉丝量有600万。中国商报记者发现,在帕梅拉·莱孚的健身视频中可以频繁看到彪马的产品,这为彪马带来极大的曝光量,目前彪马的天猫官方店也推出了帕梅拉·莱孚同款服饰。

  服装行业专家刘亮向中国商报记者表示,彪马与网络红人合作营销可以扩大品牌的影响力,但通过这种方式来增加营收所需时间比较长。短期内彪马的首要任务还是通过打折清理库存来快速回笼资金,提升业绩。

  彪马天猫官方店显示,其全场商品三折起。原价199元(单位为人民币,下同)的女士短袖现在售价为79元,首次加入会员的消费者还可以领取30元无门槛优惠券。此外,彪马原价899元的新款篮球鞋也在打折,折后价格为749元。

  中国商报记者发现,目前,运动品牌耐克(Nike)的打折力度较小,耐克天猫官方旗舰店内基本上没有促销的相关宣传。而在阿迪达斯(Adidas)的天猫官方旗舰店中,部分商品也只是打五折,像彪马这么低的折扣比较少见。

  北京市耐克西单商场店的销售人员向中国商报记者表示,在中国商场方面,耐克已基本从清库存的压力中解脱出来,目前新品不打折,全部按吊牌价出售。北京市阿迪达斯西单大悦城店的销售人员同样向中国商报记者表示,目前品牌的库存压力比上一季度要小很多。此外,露露乐蒙(Lululemon)北京apm店的销售人员也向中国商报记者表示,目前店内的新品销量良好,基本上没有库存压力。

  刘亮表示,从目前来看,头部运动品牌普遍从库存压力中解脱出来,大部分运动品牌的新品可以以吊牌价出售,不需要打折。相比之下,彪马还需要加快速度努力清库存。

  在营销和打折“双重作用”下,下一季度彪马的业绩能恢复吗?中国商报记者将持续关注。(记者 颉宇星 文/图)

【纠错】 责任编辑: 张欣然
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101120000000000000011100001126309363