新华网 正文
2020时尚北京国际影像展启动
2020-09-10 09:38:05 来源: 北京时装周组委会
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020时尚北京国际影像展 作为 2020时尚北京摄影大赛 的启动展,以AURA为主题,面向国内外的青年艺术家定向邀请优质前沿的时尚影像作品,旨在发掘优秀的时尚影像创作者。以期从不同文化和地域的观看角度,带来更多审美和思考的融合,和无限想象的空间。

  邀请展包含平面摄影单元和时尚短片单元。从层出不穷的平面时尚大片与时尚短片中全面发掘新锐力量。

  光,心之所向;时尚,永无止境。瓦尔特·本雅明在《机械复制时代的艺术》中写道:“在机械复制时代,艺术作品被触及的,就是它的灵光(Aura)。”当机械复制时代的影像泛滥逐渐消磨摄影的灵魂,侵蚀摄影人的本心,时尚摄影却一直坚守着,不愿向平庸和旧俗低头。因为时尚本就是一种创新,不拘于传统,不困于过往。年轻的摄影师们满怀热忱,追逐理想的光芒,只为找回影像中逐渐消逝的AURA。

  艺术(Art)、独一(Unique)、重生(Reboot)、光孔(Aperture),当这些元素通过视觉语言呈现,当思想的灵光擦出火花,当微弱的光晕聚集在一起,就是最耀眼最珍贵的AURA。灵光——时空的奇异纠缠,遥远之物的独一显现,虽远,犹如近在眼前。被触及的aura、正在逝去的aura,在影像中消逝,也必将在影像中迭代,正如五周年整装待发的北京时装周一样。

  本次时尚影像展捕捉时尚影像中的AURA,我们秉承宗旨,邀请有创造力的成熟摄影师,也发掘有想法、有热情、有时尚敏锐度的年轻摄影师,为时尚影像提供更多元化的视觉呈现和艺术表达方式。

  活动分为面向国际专业摄影师的邀请展和面向大众征稿的时尚摄影大赛,期待更多新鲜血液的加入。在时尚影像领域活跃的新生力量们,拥有太多惊喜和可能,预示着时尚摄影更加朝气蓬勃的未来。

【纠错】 责任编辑: 杨静
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101120000000000000011106871126475467