新华网 正文
废弃零件改造成炫目家具
2020-09-14 07:52:35 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  飞机整流罩改成的休闲椅(资料图片)


  电动踏板车零件改成的办公座椅(资料图片)

  早有不少人在利用废弃的飞机零件、机动车零件改造家具,比如曾有人将废旧的兰博基尼汽车拆掉,改造出了一屋家私,包括床、椅、餐桌等。今天不妨再来欣赏两款改造后的时尚座椅。

  这款用737发动机的整流罩做成的时尚家居新品——一把休闲椅,名叫Cowling Chair,看上去的确是件庞然大物。设计师将它从一架波音737飞机发动机上转移到一个可旋转的铝制底座上,再加上适当的内部改造,它就成了一件放在家中能让人炫目的家居用品。

  它来自一家名叫巴斯的家具公司,据说该公司专门制造各种“从军用和民用飞机上回收的真实飞机零件改造”的功能性物件。

  而另一件用踏板车的旧零件改造的办公椅,则来自老式的Vespa电动踏板车,这种踏板车曾拥有很多热爱者。西班牙一家工作室将踏板车的旧零件回收重新翻新,再加入一些符合人体工程学的设计,就做成各种实用家具。比如这张办公椅,从正面看,它是普通的人造皮革转椅,转过来却依稀可以看到老式踏板车的车头模样。(CC)

【纠错】 责任编辑: 张淳
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101120000000000000011101791126476773