新华网 正文
出游护肤的第一课 不让肌肤屏障受损
2020-09-25 08:37:32 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  你有没有发现,如果不做好防护功课,在外旅行时,无论是脸部肌肤还是头皮,都会比平日更容易出油或长痘痘?

  那其实是皮肤屏障受损的一大信号(头皮就是头部皮肤)。

  十一假期即将到来,户外依然热烈的紫外线,加上口罩造就的潮湿内环境,很容易让面部肌肤和头发产生各种状况,影响朋友圈打卡美照的生成。

  想要美美地过一个悠闲长假?记得出行前一定要在化妆包备下肌肤屏障类修护产品。

  芭妮兰花蜜蜂胶修护精华液 富含高浓度蜂胶,可有效舒缓肌肤的泛红刺痛,改善痘痘、粉刺和闭口,加速肌肤自我修复能力。

  资生堂美发芯 护理道小绿管 头皮水养面膜,让头皮保持水油平衡,修护紫外线等外在伤害,同时让发根没那么容易贴头皮,上镜更好看。

  ORDET舒护活肌精华液 轻薄滋润,有效调节肌肤水油值,强韧肌底护肤科技让肌肤不易泛红、长痘,激发肌肤修护自稳力。

  碧欧泉奇迹水肌底精华露 高浓度活源精粹成分可有效激活肌底细胞,加速细胞更替新生,吸收力多维提升,让肌肤强韧新生。

  SOFINA 苏菲娜芯美颜 日间倍护防晒乳 SPF50+/PA++++防晒清爽配方,添加神经酰胺,可持续保湿令肌肤不干燥,并使肌肤角化周期恢复正常。

  魅尚萱 蓬松精华慕斯 轻盈泡泡清爽微定型,蕴含7种植物精萃,为受损毛糙的头发带来丝滑柔顺,形成轻盈水润保护层。

  Tips

  出游时要重视物理防晒,大帽檐的防晒帽、防晒衣、太阳伞都是非常好的保护措施,既防止晒黑又保护肌肤屏障。

  “不折腾”是出游时选择产品的标准。尽量不用肌肤不熟悉的新品,尽量不用效果“猛”的产品,以防过敏。

  保湿和抗氧化也是出游时的重点护肤功课。如果是去温差较大的地方旅行,记得护肤品一定要含一点油分,才能达到良好的锁水功效。(记者 朱颖洁 梁彧)

【纠错】 责任编辑: 杨光
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010030101120000000000000011100001126534394