新华网 正文
做一次花费4万元 “贵妇级”医美项目热玛吉的水有多深
2020-10-10 08:12:07 来源: 中国商报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  最近医美项目热玛吉(Thermage)的“风”很大。该项目不仅被众多明星推荐,还被各类网络红人分享体验,一度成为求美者的“必做项目”。商家宣传只需花费4万元左右,就可帮助消费者紧致面部、减少皱纹。但中国商报记者了解到,目前热玛吉专用设备出现大量“山寨货”,操作医师的资质也可花钱购买。在求美者争先恐后希望得到一张“冻龄脸”时,或许已经有不少人被“坑”了。

做一次花费4万元 “贵妇级”医美项目热玛吉的水有多深-中国商网|中国商报社0

图为热玛吉专用设备

  据悉,热玛吉主要是利用聚积热能原理,使热能量经过表皮层进入真皮层,均衡灼伤细胞,通过破坏细胞的方式启动人体自身修复再生细胞功能,达到去皱、紧致的效果。

  北京某医疗美容医院工作人员张佳(化名)向中国商报记者介绍,热玛吉是去除细小皱纹的“抗衰神器”,特点为安全无创、无需恢复期,其效果一般可以维持两年左右。

  中国商报记者在某消费者分享平台上发现,关于热玛吉的笔记有4万篇以上,很多专业医师、明星也在讨论热玛吉项目。

  医药行业专家林小芳向中国商报记者表示,热玛吉属于抗初老项目,抗初老项目在25-35岁的消费者中非常受欢迎,属于近年来医美领域的一大风口。医美平台新氧发布的《2019医美行业白皮书》显示,去年,以光电类产品为主的非手术类抗初老项目增速高达92.64%,热玛吉亦在其列。艾瑞咨询发布的《2020年中国医疗美容行业洞察白皮书》显示,用户购买光电类项目平均花费17539.7元,且多是重复性消费。

  张佳称,热玛吉经历了几次更迭,目前市面上的热玛吉ThermageFLX,在国内被称为热玛吉第五代。“热玛吉的火爆主要是由于其第五代的推出,虽然原理没有变化,但治疗体验有明显提升,例如痛感会降低很多。”张佳说。

  据悉,热玛吉第五代价格比较高昂,在4万元左右。张佳表示,其价格较贵的原因是设备和耗材比较贵,还需要医生的专业技术,整体成本比较高。一台正版的热玛吉设备约为80万元,一个一次性治疗探头的价格约为8000元。

  高昂的成本以及高客单价让不少造假者“钻了空子”。中国商报记者在国内某些电商平台发现,有商家出售山寨的热玛吉设备和探头,一台山寨设备价格不超过3万元,一个探头的价格不超过200元。

  为了帮助消费者辨识假货,热玛吉中国总代理博士伦(上海)贸易有限公司推出了热玛吉四维验真系统,消费者可以在其官方公众号查询经过认证的专业机构、操作人员,也可以对设备、探头进行扫码检验。

  消费者王丽娜(化名)曾做过一次热玛吉,但她感觉面部的皱纹没有变少。“总体来说变化不大。”王丽娜向中国商报记者表示,“我当时怀疑设备有问题,于是去了那家医美机构进行咨询,当我要求扫码检验设备时被工作人员以各种理由阻拦,最后他们给我退了全款。我从他们的一系列行为判断,那台机器十有八九是假的。”

  从目前来看,扫码检验是确定设备是否为正版的有效方式。然而,市面上已经出现支持扫码验证的山寨热玛吉设备。中国商报记者发现,不少商家表示自己的设备可以通过扫码检验,操作人员的相关资质证书也可花钱购买。

  有商家向中国商报记者表示可以花1000元办理国家认证的相关资质证书,岗位名称为“高级光电仪器操作师”,有了这个证书就可以操作热玛吉设备。

  林小芳认为,消费者很难自行判断相关设备和耗材的真假,所以在做热玛吉项目之前,消费者要对操作人员的资质和医美机构的资质进行充分了解。(记者 颉宇星 文/图)

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101120000000000000011104201126585314