新华网 正文
天津妇联携手尚赫公益基金会,呼吁更多关注单亲母亲家庭
2020-10-15 16:31:48 来源: 北方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  活动现场

  9月29日,一场由天津市妇联主办、天津市妇女儿童发展基金会协办、天津市尚赫公益基金会承办、澎湃新闻作为媒体支持的公益慰问捐赠活动在天津津卫大酒店热烈举行。在国庆、中秋双节到来之际,这场主题为“尚善心希望,美好赫此时”的慈善活动显得格外温馨感人,也吸引到多家媒体关注。天津市妇女联合会副主席贾雪娜、天津市妇女儿童发展基金会秘书长黄春华、天津市尚赫公益基金会秘书长陈政裕、尚赫公司行销处企划总监李丽茜、澎湃新闻政务中心总监姬云涛等各机构领导代表出席了当日活动,与来自天津市各区的100多名优秀自强母亲及家人齐聚一堂,共同分享公益爱心、传递社会正能量。

  活动现场

活动现场 

  据了解,本次“中秋节慈善捐赠活动暨自强单亲母亲慰问金发放仪式”是天津市妇联与天津市尚赫公益基金会继2019年“大爱点燃希望,真情回报母恩”主题活动后,第二次携手举办的关爱自强单亲母亲活动。天津市妇联及天津市尚赫公益基金会希望通过公益行动,为自强的优秀母亲带去切实的帮助,并通过活动的持续举办,能够唤起更多的社会力量关注单亲母亲这一群体,为她们提供更多的帮助。

  获得捐赠的10位自强单亲母亲代表

  今年受捐赠的自强单亲母亲代表郭淑婷

  今年活动中,共有102位自强单亲母亲获得了天津市尚赫公益基金会的公益捐款,天津市尚赫公益基金会也借助两节到来之际对母亲们送上了节日的祝福,希望通过自己的力量为母亲们日后的生活提供更多的援助。受捐赠母亲代表郭淑婷在发言中表示说:“2013年时家中突遭变故,那时的我非常脆弱,是孩子的坚强支撑着我,是他们的鼓励给了我活下去的勇气。之后我开了一个服装店,并且开始做缝纫工作用以维持生活。开始的经营并不顺利,直到第三年,生意才慢慢好转。我觉得,挫折带给我们的不只是眼泪,更是成长。正是在社会好心人和亲人朋友的关心帮助下,我才变得越来越坚强。在这里,我特别感谢天津市各级妇联对我的帮助,也感谢每个爱心企业为我伸出的援助之手。正是通过你们的关心和帮助,才使我的生活越来越好。”

  天津市尚赫公益基金会理事长陈以勳先生通过视频方式表达对本次活动的祝福

  天津市尚赫公益基金会理事长陈以勳先生通过视频的方式对活动现场的母亲们表达了祝福,并表示希望天津市尚赫公益基金会能够雪中送炭,帮助需要帮助的人独立,让爱一直延续下去。

  天津市妇女儿童发展基金会接受尚赫公益基金会的捐款牌

  天津市妇联授予天津市尚赫公益基金会“爱心企业”称号

  黄春华秘书长代表天津市妇女儿童发展基金会接受了天津市尚赫公益基金会的捐款牌,同时,天津市妇女联合会副主席贾雪娜为天津市尚赫公益基金会授予“爱心企业”称号,进一步推动了天津市妇联、天津市尚赫公益基金会在公益领域战略合作的发展,在援助困难母亲群体的精准帮扶上实现了有效的延续和落地,为公益事业的进一步合作打下了坚实的基础。

  2019年受捐赠的自强单亲母亲代表付丽皇

  活动现场,在2019年“自强单亲母亲和‘两癌’困难母亲慰问金发放仪式”中受捐赠的母亲付丽皇上台分享了自己一年来的心路历程,通过天津市尚赫公益基金会的帮扶和自己不懈的努力,她的生活发生了质的改变。她说:“去年的时候,我获得了尚赫公益基金会的爱心捐赠,对于那时刚离婚还带着孩子的我来说,这一暖心善举无疑带给了我莫大的支撑和鼓励。在此,我真心感谢爱心企业尚赫公司对我的帮助,感谢你们对困难单亲母亲这一群体的关心与关爱。在社会力量的帮助下,我的内心也愈发强大,这让我更加有信心面对家庭、面对未来的美好生活。”

  天津市妇女联合会副主席贾雪娜

  天津市妇女联合会副主席贾雪娜在活动致词中讲到:“在国庆、中秋双节即将到来之际,我们再次与天津市尚赫公益基金会汇聚于此,为自强单亲母亲发放奖优金,把党和政府的关怀、妇联娘家人的温暖、慈善企业的爱心送到姐妹们的手中,共庆佳节。通过两位母亲的发言,我们可以感受到她们的自强不息、尊老爱幼,而且她们教子有方、热心公益,她们既有传统母亲的慈爱、善良,又具有现代母亲的理性和自强,这使我们也深受教育和启发。希望基金会要积极挖掘,广泛宣传展示我市单亲母亲的精神风貌,进一步弘扬中华民族传统美德,倡导社会文明新风,推动我市单亲困难母亲救助工作进一步向深度和广度发展。多年来,天津市妇联借助天津市妇女儿童发展基金会这一公益平台,通过整合社会资源,构筑爱心桥梁,实施了‘单亲困难母亲救助’、‘安康公益保险’、‘海河女性公益关爱基金’等多个公益项目,为数万个困难母亲家庭提供了帮扶和救助,创造了‘五救助一保障’的公益品牌。”

  天津市尚赫公益基金会秘书长陈政裕

  天津市尚赫公益基金会秘书长陈政裕代表企业上台发表讲话,他谈到:“尚赫的公益理念始终遵循‘可持续、可预估、可坚持、可复制、可量化’的原则,成建制地规模化运作,为每一个项目寻求最大的公益价值。母亲们的自强事迹令我们感动,所传递的正能量值得我们学习,天津市尚赫公益基金会希望与天津市妇联的公益合作可以延续和积累下去,让更多的母亲分享到尚赫的爱心。”

  天津市妇女儿童发展基金会秘书长黄春华

  尚赫公司行销处企划总监李丽茜

  通过本次针对自强单亲母亲的精准帮扶项目,充分体现出公益与社会机制的联动、结合所带来了的实效性与可行性。天津市妇女儿童发展基金会秘书长黄春华表示,尚赫公司作为一家爱心企业,自觉承担起回馈社会的责任,多次长期持续捐款捐物。此次活动,是尚赫公司第二次对我市的单亲困难母亲进行的慷慨捐赠,这充分展示了企业心系善行的义举。希望未来,社会能够涌现出更多爱心企业和爱心媒体,传递社会责任、传播社会爱心,使全面小康路上出现更多笑脸。在谈到企业的公益事业规划时,尚赫公司行销处企划总监李丽茜表示,尚赫将会整合更多的资源,惠及更多的人事物,实现可持续性创新公益,但不变的是尚赫会保有自己独特性公益主张的基因,并保持创造更多差异性公益举措。

  天津市妇女儿童发展基金会工作人员和自强母亲代表合唱歌曲

【纠错】 责任编辑: 杨静
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101120000000000000011106871126615530