新华网 正文
行业全渠道布局重奢选择沉浸式体验
2020-10-23 09:10:14 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在奢侈品行业之中,除了大家熟悉的美妆香氛、成衣皮具之外,还有一个类别一直高居行业链条的顶端——珠宝及腕表。相比于许多年轻化、价格相对不那么昂贵的轻奢产品,这一个类别也因为它无论在产量还是价格上的高居云端,也相对被称为“重奢”。当整个奢侈品行业由于消费习惯的变化,开始全渠道布局向年轻人倾斜的时候,注定只能服务于少数人的珠宝腕表行业又做出了什么变化呢?它们的选择是通过携手艺术,提供沉浸式体验。

  日前,卡地亚就携全新的[SUR]NATUREL系列高级珠宝在上海艺仓美术馆呈现一场自然奇境之展,这也是品牌史上第一次将中国作为全新高级珠宝系列全球发布的第一站。展览以自然万物为灵感,500余件臻品如同一幅解构自然主义的珠宝画卷。而此次携手的艺术家Ankon Mitra,四件其折叠艺术作品悬于展区之上,以自然为题,勾勒出一幅幅生机盎然的景象。或许只有极少数人可以消费,但通过这样的展览,让公众得以沉浸在高级珠宝的美学氛围之中。

  而广州的奢侈品商场太古汇,则在日前珠宝腕表区域正式开幕的时候,选择了携手艺术家张小川打造“浮游时光”艺术装置,与梵克雅宝、宇舶、萧邦、尚美巴黎等顶级品牌共同亮相。这一装置位于建筑L2层的公共区域,参观者可以于浮光掠影中体会时间与自然的精工雕琢。对此,广州太古汇总经理黄瑛说道:“近年来,虽然奢侈品牌数字化趋势越来越明显,但线下优质零售资源具备沉浸体验、高端氛围、细致服务等独特优势,是奢侈品类发展不可替代的重要渠道。”(记者 谭伟婷)

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101120000000000000011100001126643691