新华网 正文
彩妆“他经济”来了?
2020-10-30 09:31:08 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  男明星代言美妆产品早已成潮流。

  “双11”正如火如荼,如果你还以为这是一场女士们专属的狂欢,那就错了。菜鸟数据显示,“双11”预售首日男性进口彩妆商品备货同比大幅增长逾3000%。有分析人士指出:彩妆领域的“他经济”正步入高速发展阶段。的确,逐步成为消费主力军的年轻一代对于“男性化妆”的接受度明显更强。尤其是短视频平台、直播平台的兴起,让男性美妆KOL在大众视野中的存在感空前增强。

  彩妆巨头也敏感捕捉到了“他经济”的风向,加强了对男士系列彩妆的布局:如CHANEL推出BOY DE CHANEL系列,囊括了粉底液、眉笔、无色唇膏等基础款单品;而POLA ORBIS推出的FIVEISM×THREE系列,则在基础款之上增加了眼妆、唇妆、甲油等产品,以满足日益精致的男性更加多样化的需求。国产品牌在这一领域也有亮眼表现,今年9月,国产男士化妆品品牌“蓝系”完成近1500万元天使轮融资,极高性价比和丰富的产品线精准定位“90后”“95后”的男性消费群体。

  根据联合市场研究公司(Allied Market Research)预计:到2022年,全球男性个人护理行业的规模将达到1660亿美元。目前来看,男士彩妆仍存在产品种类少、分类不够细化等问题,在外观及广告设计上都存在明显的男性刻板印象。但这同样意味着,还有一片广阔的空间静待开发,谁能够精准击中消费痛点、填补市场空缺,就能在这条赛道上跑得更快更远。

  文、图/记者 陈馨

【纠错】 责任编辑: 张欣然
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101120000000000000011100001126676327