新华网 正文
今秋C位潮靴 你Pick哪一双?
2020-11-09 09:07:15 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  这几天,广州终于能感受到一点点清凉了,还有什么能比换上一个属于秋天的造型,更能表达心中的喜悦感呢?

  凉鞋收起,靴子上场,哪怕依然是半袖短裤,却已然表达了不同季节的时装语言。

  作为秋季时尚功课必备的课题,本季的靴子优等生风格异常齐整,你看位列流行前三名的马丁靴、骑士靴和烟囱靴,完完全全就一个字——帅!

  但,恰恰也因为风格相近,会让人在选择上犯难,到底该怎么选最适合自己的那一双?本期我们来告诉你。

  Focus A

  马丁靴

  马丁靴的靴筒通常以鞋带孔的单侧数目来指代,孔数越多,靴筒越高,对腿型的要求也越高。一般而言,6孔马丁靴对小腿粗的妹子比较友好,8孔马丁靴可稍稍修整不直的小腿。

尝试一下8孔马丁靴配八分喇叭裤的同色搭配,显高显瘦功力炉火纯青,而且能把腿修饰得很直

  本季时髦点:往季的马丁靴通常只有2-3厘米的鞋跟高度,属于平底靴系列。但本季,马丁靴集体增高,在厚底的路上一路小跑,出现了2cm左右的心机水台,悄悄优化身形比例的功力堪称一流!

百褶裙搭配马丁靴,刚柔并济。上半身搭配短夹克或长西装皆可,营造毫不费力的时髦感

  最适配女生:小腿不粗且腿型相对较好的女生,平时喜欢穿裤子或中长裙。

  Focus B

  骑士靴

  骑士靴在去年秋冬其实已经悄悄地上线,酝酿了一个春夏后,在本季的大牌靴子里厚积薄发,热度颇高。骑士靴并不显瘦,但耍帅和显贵的功力十分优秀。

骑士靴和短裤、短裙比较适配,露出一截大腿,整个人会更加轻盈。当然,若想凸显帅气,铅笔裤绝不出错

  本季时髦点:本季很多骑士靴都进行了瘦身设计,让靴筒没那么宽,整体更苗条。此外,定型工艺在骑士靴中得到了质的提升,那些不喜欢靴子有折痕的姑娘,本季一定会爱上骑士靴。

  最适配女生:有腿型弯膝盖外翻等烦恼的姑娘,穿上骑士靴一切烦恼了无痕。

  Focus C

  烟囱靴

  烟囱靴属于本季黑马,后来居上,大放异彩。和马丁靴以及骑士靴一脉相承的“世家”血统不太一样,烟囱靴是切尔西靴的变种,靴筒加高,鞋头变圆,鞋底增厚,把切尔西靴的英伦范儿瞬间萌化。

因为鞋底有一定的厚度,烟囱靴搭配阔腿裤很飒,但因为优异的修饰腿型效果,烟囱靴和短裤更是绝配

  本季时髦点:两层底设计,会让厚底显得轻盈许多,更可选彩色靴底,存在感百分百。另外,鞋头虽圆,但靴筒一定要瘦,如此才是烟囱靴的灵魂,和雨靴完全不是一回事。

  最适配女生:只要你能接受略显萌蠢的大圆头,烟囱靴对腿型的要求不高,双提耳设计还能更显腿直。(记者 朱颖洁 梁彧)

【纠错】 责任编辑: 杨光
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101120000000000000011100001126704107