新华网 正文
国内瑜伽服饰品牌群雄逐鹿 谁能成为下一个lululemon
2020-11-12 08:50:24 来源: 中国商报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  资本力挺国内瑜伽服饰品牌。11月9日,瑜伽服饰品牌玛伊娅(MAIA ACTIVE)获华创资本近亿元B轮融资。此前,瑜伽品牌明霓菲、粒子狂热也获融资。群雄逐鹿,谁会成为下一个露露乐蒙(lululemon)?

  据悉,在B轮融资后,玛伊娅将加强产品研发投入力度,启动MAIA-Lab运动服研发实验室,进一步在一二线城市开拓门店。

  目前,玛伊娅已在北京市、上海市、广州市的核心商圈开出五家门店。2021年,品牌方预计开设超过20家新门店。

  主打“冰淇淋色系”瑜伽服饰的玛伊娅北京市某门店

  除了玛伊娅,瑜伽品牌明霓菲已于今年7月完成千万元Pre-A轮融资;瑜伽品牌粒子狂热则于今年1月获清晗资本股权融资。据悉,明星鹿晗为清晗资本创始合伙人之一。

  服装行业专家赵小林向中国商报记者表示,资本之所以看好这一细分赛道,是因为随着消费者健康意识提升,瑜伽成为备受女性青睐的运动;受新冠肺炎疫情影响,居家健身成为潮流,瑜伽相关产品的需求再迎增长。另外,加拿大瑜伽服饰露露乐蒙在中国市场的业绩表现亮眼,吸引了更多资本和品牌入局这一赛道。

  据悉,露露乐蒙在中国的线下实体店已超过50家,2020财年第二季度,其中国市场的同店销售额同比增长30%,其电商业务增幅高达136%。露露乐蒙的首席执行官卡文·麦克唐纳表示,中国市场是所有地区中业绩增长最为突出的市场。目前,露露乐蒙的市值已超过400亿美元。

  露露乐蒙北京市某门店的冬季服饰产品

  此外,耐克、彪马、安德玛、安踏、李宁旗下的瑜伽品牌丹斯金都在这一细分赛道奋力狂奔。据悉,今年7月,彪马发布了瑜伽产品线PUMA STUDIO,还找来连锁健身品牌Formula健身方程室、Keep App合作健身课程。

  彪马今年上线的瑜伽服饰产品

  今年8月,丹斯金推出高价新品,包括运动内衣、瑜伽裤、运动外套等,价位在300-700元,价格紧追露露乐蒙。

  今年9月,耐克新任首席执行官约翰·多纳霍在上任后的首个年度股东大会上表示,集团将重点关注女装的创新力度和业务规模,以便更好地应对新冠肺炎疫情后市场趋势的转变。

  由此来看,在瑜伽服饰这一赛道,我国“选手”面临的对手相当强悍。不过,赵小林认为,相比国外品牌,国内的瑜伽服饰品牌也有优势,例如价格比较便宜、受众更广泛,且更了解中国女性的身材特点和消费诉求。“中国的瑜伽服饰品牌需要找到竞争优势,建立独特的品牌形象,通过营销打造‘爆款’产品来抢占市场。”赵小林表示,年轻的女性消费者将是品牌重点关注的消费群体。

  新一轮的市场争夺战已经打响,哪个品牌将占领更多市场份额?中国商报记者将持续关注。(记者 颉宇星)

【纠错】 责任编辑: 杨光
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101120000000000000011100001126725201