新华网 正文
Grace Chen“融若新生”助力武汉时装周
2020-11-12 08:59:54 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月7日晚,2020武汉时装周开幕,Grace Chen在开幕联合秀上压轴,以“融若新生”主题系列为武汉开了个好彩头。

  据了解,Grace Chen “Unity融”系列始发于敦煌,从北向南历经北京、上海、深圳,在武汉收官,并专为武汉时装周加入了不少新作,以“共融”映射这座城市重获新生的感动与赞美。坐在Grace Chen的秀场里,犹如坐上一列穿梭于东西秘境的火车,中国文化的美学韵味与西方立体剪裁相碰撞,柔和灵动的线条中尽显女性婀娜身姿,为观众奉上一场连最挑剔的法国时尚记者都叹为观止的“神的盛宴”。

  与大多高级时装品牌不一样,“以人为本”是Grace Chen品牌的核心精神,“人才是艺术品本身,我做衣服的本质是突显女性未曾了解的自己”,Grace Chen说。现代高级定制真正追求的是人的思想,而不是人们传统印象中需要十个人帮助才能穿上的一堆绫罗绸缎。正如Grace Chen团队负责人所说的那样,“适当的工艺装饰和展示是时尚的烘托与密布,极致的工艺追求却为其所累”。 Grace Chen的衣服在恰如其分体现优雅魅力的同时,更多的是对女性的关怀和陪衬,让我们看到了拥有人文关怀、能够释放思想与灵魂的“高级定制”。

  对Grace Chen而言,“融”系列在武汉收官,堪称最完美的句号。“在灾难后重建生活的秩序,回归且投入到日常生活里,这才是最重要的事”,Grace Chen说。她的话也给好奇于接下来的新系列——“浮生之安”的我们,留下了无尽的遐想和期待。(李昉)

【纠错】 责任编辑: 饶丹
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101120000000000000011106171126729045