新华网 正文
锐步被收购14年终成“拖油瓶” 阿迪达斯割肉谁接盘
2020-11-13 08:50:41 来源: 中国商报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月10日,阿迪达斯(adidas)发布前三季度业绩报告。据悉,公司营业利润同比下降78%至5.26亿欧元。其中,锐步(Reebok)成为“拖油瓶”,而大中华区也成为影响阿迪达斯业绩的关键因素。

  阿迪达斯北京市某门店冬季促销

  锐步成“拖油瓶”

  对于营业利润下降的原因,阿迪达斯表示是受新冠肺炎疫情影响,公司支出增加所导致的。其中,主要包括大中华区的产品回收、采购订单取消、库存增加和坏账准备金的增加,以及与零售门店和锐步相关的损失。

  值得关注的是,数据显示,剔除汇率因素,今年前三季度锐步品牌营收下降20%。

  美国彭博社在今年10月报道称,有消息人士透露阿迪达斯正在研究出售锐步,公司内部的审核尚处于初期阶段;德国财经月刊《经理人杂志》报道称,阿迪达斯首席执行官卡斯珀·罗斯特德计划在2021年3月之前完成对锐步的出售,并且接受以低于新冠肺炎疫情前行情的价格进行交易。

  此前披露的有意收购者,包括范斯(Vans)的母公司威富公司和中国的安踏集团。目前,又有两家公司加入了竞争行列。今年11月9日,据《金融时报》报道,新晋的两个竞争者是来自欧洲的私人股本公司Permira和Triton,目前处在收购的“早期探索阶段”,尽管他们都有可能收购锐步,但目前还不能确定最终是否能够实现。

  不过,针对上述说法,Permira、Triton和阿迪达斯均未置评。

  据悉,自2006年被阿迪达斯收购以来,锐步一直表现不佳,该品牌去年营收为17亿欧元,仅占阿迪达斯集团236亿欧元总营收的7%。

  锐步北京市某门店

  大中华区很关键

  此外,阿迪达斯在业绩报告中反复提及大中华区。据悉,第三季度,其亚太市场的营收同比下降7%,大中华区被压抑的消费需求释放过后,第三季度营收同比下降5%。阿迪达斯表示,虽然公司在大中华区的直营业务以超过30%的速度增长,但由于公司严格管理经销商渠道,经销商业务收入低于去年水平。

  对于第四季度业绩,阿迪达斯表示大中华区为重要的影响因素之一。因中国农历新年时间不同而较早出货,以及2020欧洲足球锦标赛系列产品发布,均推动了去年第四季度的营收增长,今年第四季度的情况与去年相比将显现差距。鉴于此,今年第四季度的营收将出现中低水平个位数的下降。

  另外,大中华区面临人事变动。其大中华区董事总经理高嘉礼已于今年11月1日正式卸任。公开资料显示,高嘉礼任职期间曾带领亚太市场业务提升,他在去年公开表示,亚太市场已经是阿迪达斯最大、增长最快、盈利最高的市场。

  对于高嘉礼离职的原因,中国商报记者试图联系阿迪达斯相关工作人员,但截至发稿前,对方尚未回复。

  服装行业专家刘亮向中国商报记者表示,锐步拖累、高管离职等一系列事件,会导致阿迪达斯和耐克的差距进一步拉大。阿迪达斯的市值已被露露乐蒙(lululemon)超越,该品牌需要加快改革步伐。

  据悉,截至11月10日美股收盘,阿迪达斯市值为332.4亿美元;露露乐蒙市值为402.48亿美元;耐克市值为2004.83亿美元。(记者 颉宇星)

【纠错】 责任编辑: 杨光
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101120000000000000011100001126731143