新华网 正文
线下线上 霓裳飞扬
2020-11-17 08:49:40 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者从东莞市虎门镇获悉,第25届中国(虎门)国际服装交易会暨虎门时装周(以下简称“服交会”)将于11月19日上午在虎门会展中心开幕,展期4天,亮点多多。

  届时将由新丝路名模在T台上为观众送上包括“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛总决赛、以纯品牌专场等在内的9场时尚盛宴。此外,2020中国纺织服装供应链论坛、2020年度中国孕婴童产业“娃斯卡”传媒影响力榜单发布等多场国家级活动也将在虎门举行。

名模T台秀是每年服交会的一大看点

  9月已完成招展工作

  据服交会组委会办公室相关负责人介绍,本届展会旨在全方位展示虎门服装的产业实力与服装文化的流行元素,打造具有虎门特色的服交会品牌,引导和推动产业朝“科技、时尚、绿色”方向健康持续和高质量发展,为建设“湾区时尚都市、魅力品质虎门”注入新鲜活力和时尚魅力,为将虎门打造成粤港澳大湾区服装时尚风向标、中国服装品牌集聚地、世界超级服装服饰产业集群而努力。

  本届展会的主会场设在虎门会展中心,展区总面积1万平方米,共设展位520个,设有品牌时装专区(含女装、男装、内衣)、童装专区、中国纺织面料流行趋势发布暨时尚互动体验区、服装服饰印花创意精品展、“虎门责任品牌”推介专区等。展会已在今年9月完成招展工作。

  本届展会实现线上线下联动办展,首次开启线上云展会直播盛宴,以直播、VR、5G等技术让国内外无法到会的采购商与展商开展无缝对接。为提升服交会的专业化程度,本届展会参展企业以品牌形象展示为主,展期分为专业展及公众开放日(11月19日~20日为专业展,21日~22日为公众开放日)。

  同时,服交会活动内容丰富,共设有包括“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛总决赛、以纯、富民、欧点、意澳、木棉道、艾加茜等品牌专场在内的9场时尚发布会。这些发布会均由新丝路名模前来展示。

  此外,2020中国纺织服装供应链论坛、2020年度中国孕婴童产业“娃斯卡”传媒影响力榜单发布暨中国童装趋势研讨对接直通车等多场国家级活动也将陆续在虎门登场。

  “五新”服交会

  新模式

  本届展会实现线上线下联动办展,首次开启线上云展会直播盛宴,以直播、VR、5G等技术赋能,让国内外无法到会的采购商与展商开展无缝对接,力求促成更多实质性的贸易与合作。

  时尚发布、设计赛事、专业论坛、对接会、交易会等线下活动也将通过直播手段实现线上、线下同步。

  新活力

  海陆空发达的交通网络、“三区”叠加的重大战略机遇、庞大且完善的服装产业链条等众多优势,吸引了越来越多的业界知名企业落户虎门,这些知名的服装企业均十分看好服交会这个商贸平台。如巴基斯坦行业巨头马苏德纺织有限公司产品研发中心(派斯菲克纺织品设计东莞有限公司)、由法国人Claudine Bertinotti创立的现心制衣公司、欧诗雨服饰、浙江菲茉茜品牌管理公司、深圳诗曼芬公司、广州潮流荟供应链管理公司等均希望借力服交会实现新发展。

  新风貌

  在抗击疫情中,虎门服装产业没有停摆。参展企业忆影芳华与虎门音乐培训机构象山音乐集团合作创办了“麻豆象少儿服装设计启蒙工坊”,开课仅一个月便吸引了200多名学员前往学习。不仅如此,该课程还进入虎门多所小学的“430课堂”,广受学生欢迎。本届服交会上,将以小学员们现场制作及模特走秀的方式展示虎门服装设计后备人才的实力与风采。又如听雨轩服饰,疫情之下仍然保持了40%的增长速度,主要得益于企业多元化的发展战略,在做服装加工的同时,打造自己的园服品牌、彩妆品牌,并适时采用直播等新型营销方式。

  新趋势

  本届服交会仍然是潮流趋势的大看台,9场时装表演将由新丝路名模倾情演绎。此外,2020国际时尚擂台秀或将引爆本届时装周。“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛总决赛的30份作品也将在虎门的时尚T台闪亮呈现,还有3场高规格的国家级行业论坛为业界诠释当今世界服装时尚的新趋势、新模式、新理念。

  新动力

  本届服交会通过线上线下连动办展,最大限度地为参展商引来专业客商。另外,在公众开放日,强化工厂直销、出口转内销和库存交易三大功能,准备了实惠到家的“消费大餐”。展会期间,虎门镇还将同步举行“乐购东莞·相约虎门”2020虎门岁末年初百日攻坚促消费专项主题活动暨乐购虎门购物美食节,为广大市民提供一站式的“吃喝玩乐购”,进一步拉动市民消费,提振行业信心。(记者 刘满元)

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101120000000000000011104201126744024