新华网 正文
2020中国国际珠宝展隆重开幕
2020-11-20 08:46:44 来源: 中国珠宝玉石首饰行业协会
关注新华网
微博
Qzone
图集

    2020年11月19日,由中国珠宝玉石首饰行业协会和自然资源部珠宝玉石首饰管理中心联合主办的2020中国国际珠宝展在中国国际展览中心隆重开幕。

 2020中国国际珠宝展开幕式

    中宝协功勋会长宋瑞祥先生,徐德明先生,陈洲其先生,中宝协会长、国家珠宝玉石质量监督检验中心党委书记、主任叶志斌先生,中宝协副会长、秘书长毕立君先生,中宝协高级咨事孙凤民先生以及中宝协副会长代表,各国际机构、协会、商会代表,国内外参展商代表,来自全国各地的珠宝业界同仁们以及媒体朋友们共同出席了本次开幕典礼。

中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、秘书长毕立君致辞


    毕立君副会长、秘书长代表中宝协致辞,他表示,2020年是世界百年未有大变局之年,中国已成为全球在疫情下GDP依旧保持增长的国家之一。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的“十四五”时期,珠宝行业的转型升级也迎来关键节点。

    毕秘书长就2020年珠宝行业情况作出介绍,受疫情影响,1-9月份官方统计的中国金银珠宝类商品零售总额同比下跌12.5%,但三季度明显转暖,预计四季度可基本恢复去年水平。自今年5月份开始,中国钻石进口已连续5个月环比增长。2020 年上半年,全国黄金实际消费量323.29吨,与2019年同期相比下降38.25%,第三季度出现回暖,8月份黄金进口环比增速更是高达6倍。今年第三季度,中国珠宝业零售已实现同比增长约10%。在互联网大数据时代下,2020年预计珠宝首饰类线上销售增幅达15%以上。中国珠宝行业虽然遭到了疫情一定程度的打击,但长期来看总体稳中向好。这得益于我国珠宝行业的市场空间广阔,产业链配套完善,行业发展韧性强大。随着我国“双循环”新发展格局的开启,中国珠宝市场的机会将更加广阔,中国珠宝行业即将迈入高质量转型升级发展的新篇章。    


    哥伦比亚驻华大使路易斯·蒙萨尔韦先生在致辞中表示,中国是哥伦比亚祖母绿重要的市场,中哥两国祖母绿行业的贸易合作拥有巨大发展机遇。哥方高度重视中哥两国的祖母绿行业合作,希望双方能够构建起全方位、宽领域、多层次的新型伙伴关系,共同促进双边祖母绿行业实现互惠互通、共商共赢。最后,他预祝本次展会成功举办。


中宝协与东方环球会展集团有限公司共同签订战略合作协议


    此后,中宝协与东方环球会展集团有限公司在开幕式现场共同签订了战略合作协议,双方就携手更好地为会员提供展览展示的优质服务,打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系达成共识。东方环球会展集团有限公司负责运营管理成都、武汉、昆明、海南等多个城市的展览中心,双方将共同整合会展资源,搭建珠宝行业重要的展览展示平台。  

2020中国国际珠宝展开幕式嘉宾剪彩


    本次中国国际珠宝展汇聚了菜百首饰、老凤祥、中国黄金、七彩云南、凯福珠宝、赛菲尔珠宝、正德东奇、富丽珠宝、大隆珠宝、天使之泪、佳丽珍珠、绮丽珠宝等数十家品牌齐聚一号馆,集中展示、发布品牌旗下最新贺岁新品系列、IP文创系列、国潮珠宝系列、婚嫁黄金系列、古法金、3D硬金系列、投资金条等,呈现行业主流趋势,引领珠宝消费潮流。



同期还将举办精彩纷呈的行业交流活动,为业内外朋友们搭建更全面、更专业、更有深度的合作桥梁。展会现场,国家珠宝玉石质量监督检验中心将提供现场免费检测服务,确保广大消费者逛得安心,买的放心。

【纠错】 责任编辑: 饶丹
加载更多
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家
花开迎盛会
花开迎盛会
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气


010030101120000000000000011106171126763154