新华网 正文
Sofia Carson进入时装设计新时代
2020-11-26 09:29:36 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  流行明星总是喜欢重塑自己。自从麦当娜(Madonna)在1980年代创立了犹如变色龙一样不断变化的风格标准以来,歌手就们一直在调整自己的风格以适应他们的音乐。索非亚·卡森(Sofia Carson)上周发布了“看来我是个骗子”音乐录像带,开启了她的最新时代,而衣橱也是这个新拼图的一个重要组成部分。女演员和流行音乐?这位歌手凭借经常穿着童话般的礼服和参与时装秀而在时尚界声名大噪。她是第一个穿着深红色薄纱Giambattista Valli高定而参加重大活动的人,就像她8月份参加MTV音乐录像带大奖中所穿的那样,而在一月份她参加金球奖after party时选择的则是波光粼粼的Elie Saab高定。人们总是能感受到卡森的魅力,但她想在汉娜·勒克斯·戴维斯(Hannah Lux Davis)执导的音乐视频中展现自己的另一面,并通过服装来展示这首歌的主题。她在洛杉矶的电话中分享道:“这是一首讲述心碎,生存和胜利的歌。” “一旦开始与Hannah合作,我们的目标就是达成这一点,并且对我而言,这个视频将成为流行与时尚的结合。 ”

  这首歌有着“我曾发誓我将爱你到我消逝的那一天,但我还活着”这样的歌词,服装需要能展现这个情境,卡森希望从服装能随着歌词的发展从过渡到渐进。“时尚随着故事而发展。一开始,您会在Giambattista高定作品中看到我,该作品具有空灵的女性特质和精致美感,有点像您惯于看到我穿的东西。”她解释道。“在视频的那一歌节点,整个情节会表现很脆弱……。但是对于其他情节设置,音乐会变得更强大,更大胆,而这就是为什么我的作品中会Balenciagas,Rick Owens和Paco Rabbanes这些品牌的服装,因为这些服装很合适”

  卡森和造型师尼古拉斯有了修整衣服的想法,并选择了雕塑作品。“视频中的很多内容都是关于轮廓和结构的,”卡森说。“我们想展示一个勇敢,坚强的女人,所以当涉及到形状和黑白对比时,一切都变得更加强烈。我希望感觉就像我正在穿上盔甲。” Rick Owens的尖头露肩亮片紧身连衣裤,巴黎世家的光泽黑色外套和Iris van Herpen的3D打印的可穿戴艺术服装都具有很突出的特点。作为对Van Herpen设计服装的长期仰慕者,卡森穿上设计师2017年秋季系列的“ Aeriform”连衣裙时非常激动。“多年来,我一直是“Van Herpen”的粉丝;我还记得我在网上看她的大秀,看到Lady Gaga身穿她的设计,”她说。“在视频中展示高级定制服装对我来说很重要,那些礼服对他们来说具有特殊的结构和尺寸;他们精致而又大胆。当我穿着它们的时候,感觉好像我在扮演不同的角色,并讲述了故事的各个部分。”

  当然,衣服只是视频里呈现外观的一部分,而当涉及到妆容时,卡森相比以往也做出了不少改变。发型师Caile Noble用斜侧面的马尾辫发型取代了她标志性的中分发型。在编舞的休息期间,卡森设计了好多种造型。她说:“西装加Balenciaga裤子内搭紧身衣裤,当我们跳舞时,现在的发型会增加运动感。” 她还用了新的化妆品,卡森尝试使用烟熏蓝色眼影膏,黑色眼线笔,以及化妆师Karan Mitchell为她搭配了裸色嘴唇,还打造了醒目的条纹眼睑。卡森说:“所有这些妆容都和服装统一起来。”

  视频中出现的前卫风格使卡森非常引人注目,她在舞台上也呈现了类似的风格。上个月在脱口秀上,她穿着Alexander McQueen的白色礼服,搭配饰有缀满皮革的束带,然后在同一周的线上演唱会中她穿了巴黎世家颇具大胆针织衫。对于某些人来说,穿着如此引人注目的服装会令人生畏,但卡森始终是时尚游戏中的佼佼者。她说:“能够接受这些艺术作品并将它们带入流行世界真是一种荣幸。” “每当我去过巴黎时装周看到Giambattista或Valentino的一幅美丽的服装在秀场上展现,都令我很激动。时尚让您有感觉,音乐也有感觉,因此,如果我能够将这些元素结合起来讲一个故事,那就是我想要做的。”

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030101120000000000000011100001126787509