新华网 正文
时装造型师Julie Pelipas教给你如何更好地搭配西装
2020-11-27 09:22:25 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  乌克兰时装造型师Julie Pelipas长期以来一直是街头时尚摄影师的最爱之一。Pelipas是两个孩子的母亲,她身高超过1米8,浑身散发着优雅的气质。她喜欢选择宽松的,慵懒的服装风格,并能很好的穿搭。Pelapas这么多年来参加时装周都一直吸引着成群的摄影师。但是,许多人都误以为她搭配的服装,尤其是西服,是来自菲比·菲洛(Phoebe Philo)时代的Celine。但是,我们了解到这些西服实际上是她自己的西服品牌Bettter。她说:“我只有一​​套Celine西装,但人们认为我穿的所有西装都是Celine。” “我其他所有的衣服都是来自Better。”

  Bettter是Pelipas的心血。恰到好处的西服,宽松、休闲的裤子,所有细节都经过精心裁剪。每种样式均以合适的名字命名。一件宽松的灰色西装外套,以Fran Leibowitz的名字命名为Fran;罗杰斯(Rogers)这款衣服是建筑师理查德(Richard)和苏·罗杰斯(Su Rogers)(也是一对夫妇)设计的一件黑色外套,后方有方形镂空。Pelipas几年前首次有了创造品牌的主意,而且一直在为品牌的推广做努力。“服装工业生产了太多,消耗了太多,由于这些永无止境的营销刺激,我们总是没有百分百满意过。它使我想起了衔尾蛇的传说,”Pelipas说。“直到现在人们才开始考虑购买什么才是正确的。”

  为了消除浪费,Pelipas的每套西装都是可持续生产的,通过二手市场或工厂的废旧货源采购,并在其故乡乌克兰生产。Pelipas对乌克兰的节俭产业有着敏锐的了解,乌克兰是东欧国家的一支经济力量。她刚开始从莱斯诺伊采购自己的原材料,莱斯诺伊是一个巨大的二手市场,位于基辅约15分钟路程处。在创立Bettter时,她雇佣了一支由当地年轻人组成的市场调查组,她知道他们经常光顾市场。该团队从基辅出发,前往伊凡诺·弗兰科夫斯克(Ivano-Frankivsk)和切尔诺夫策(Chernivtsi)之类的公司,寻找二手件和面料,以改制成西装。

  对于Pelipas而言,Bettter制作衣服最浪漫的部分就是复古设计。“我们要做的就是将其修复。她说:“我们真的将它修复到可以穿着那套衣服的状态。” 除二手市场外,Pelipas还利用当地工厂生产大量的无用库存面料,所有这些都是在面临经济危机之时提出的。她后来发现这些面料最初是为乌克兰旧式男式西服而设计的。她说:“真是太好了。”

  Pelipas有一些针对Bettter的其他想法,其中包括算法。她与3DLook(一家来自乌克兰敖德萨的初创公司)合作,该公司于2019年获得了LVMH创新奖。该公司现在在硅谷设有办事处,可以扫描人体并产生轮廓的详细测量结果,Pelipas指出,虚拟创建量身定制的西服。伙伴关系也属于可持续发展的范畴,这意味着不存在生产过剩或产品过剩的情况。Pelipas说:“我们真的不希望任何人购买不合适的西服。” “客制化设计是一个非常艰难的过程。但是它有着很大的优点,因为它不会制造人们不需要的东西。它只有在人们需要时才进行生产。” 此外,她希望自己的品牌可以到乌克兰很多的邻近国家(例如波兰或捷克)进行采购和生产服装。为了最大程度减少旅行和运输的消耗,Pelipas的团队将为当地裁缝提供简单的设计图,以便在自己的国家轻松制作衣服。

  最后,Pelipas希望将Bettter的业务范围扩展到制造西装以外,并希望能够扩展到制造外套和牛仔服,并希望与当地设计师合作。但是,她的灵感仍然还是节约。在最近一次去乌克兰的二手市场之旅之后,她已经在计划下一个版本。“我在Lesnoy购买了如此漂亮的旧毛衣。我很兴奋,”她说。“我正在想象现在可以用它们制作的所有作品。”

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030101120000000000000011100001126792119