新华网 正文
不只护手霜 欧舒丹还将打造更多爆品
2020-12-01 08:18:13 来源: 中国商报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今年,欧舒丹在中国市场动作不断,收获颇丰。“双11”期间,其凭借亮眼的销售成绩成为天猫个护榜单中的最大赢家。如今这家法国护肤品牌还计划打造更多的爆款。近日,欧舒丹中国执行董事林芝怡在接受中国商报记者独家采访时,透露了欧舒丹在中国市场的最新策略。

  在北京市朝阳区东三环的一家欧舒丹实体店内,工作人员表示今年7月以来,品牌产品销量转好,护手霜仍是爆款

  今年以来,欧舒丹在中国市场的业绩持续增长。在欧舒丹近日公布的今年第二财季销售业绩报告中,截至今年9月底,其总销售净额达到6.17亿欧元。虽然整体的净销售额同比下跌,但中国市场的净销售额同比增长了30.5%。此前,受新冠肺炎疫情的影响,欧舒丹在欧洲及美洲的业绩下滑。同时,其也公布,计划从全球9000名员工中减去300个职位以控制成本。

  欧舒丹中国执行董事林芝怡对中国商报记者表示:“新冠肺炎疫情后,消费者的个人护理意识增强,旗下品牌在中国乃至全世界的业务稳定发展。中国已成为欧舒丹全球的第一大市场,业绩一直保持两位数的增长。”

  今年天猫“双11”个护榜单显示,身体护理领域的最大赢家是欧舒丹。据悉,这也是近五年来专业身体护理品牌首次登榜。

  产品包装潮流化或是抓住年轻消费者的关键。据林芝怡介绍,今年“双11”期间,欧舒丹护手霜推出了趣味插画版包装,还有中国城市限定版包装,深受中国年轻消费者的喜爱。在即将到来的圣诞节及春节,欧舒丹也计划推出不同节日限定包装版的身体及面部产品,来满足消费者在节日送礼需求。

  作为深受消费者喜爱的个护品牌,除了护手霜,今年欧舒丹也在中国市场推出了防脱洗发水、抗衰老面部产品等。

  如何打开中国市场?林芝怡对记者表示:“作为国际美妆品牌,欧舒丹将品牌形象本土化与产品细分化,以此和中国消费者产生更多共鸣。我们针对Z世代人群、新锐白领、精致妈妈、资深中产等重点消费群体推出了一系列主打不同功效的产品,来满足不同消费者的需求。”

  未来中国的高端市场或仍是国际美妆品牌竞争的重头戏。根据《2020中国高端美容品消费报告》,去年中国内地受访消费者在高端美容品上年均花费约为1.1万元,其中护肤品类占比39.6%。欧舒丹也将针对高端市场展开布局,林芝怡表示欧舒丹将针对高端护肤领域,在技术研发和成分革新上进一步布局。

  “未来,欧舒丹也会加大对于中国市场的投入,推出更多符合中国消费者需求的产品。同时,我们也始终坚持全渠道发展,打通了线上与线下的沟通渠道,通过线上直播及我们私域流量的传播,再配合线下服务体验的联动,让中国消费者能够多维度了解和体验到我们的产品与服务。” 林芝怡表示。(记者 马嘉)

【纠错】 责任编辑: 白雨晨
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030101120000000000000011100001126801363