新华网 正文
向两位已故设计大师致敬,Kenzo与山本宽斋合作款上线
2020-12-03 08:16:33 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月30日,Kenzo与日本时装设计师山本宽斋合作的联名系列在Kenzo门店和官网正式发售,该系列结合了Kenzo经典的印花和山本宽斋档案馆中的经典图案,包括女装、男装和配饰等。Kenzo创意总监Felipe Oliveira Baptista 表示,此项目是为了纪念今年去世的高田贤三和山本宽斋两位设计大师。

  上世纪60年代到70年代,高田贤三与山本宽斋打破了世界时装舞台一直被欧美设计师所垄断的局面,并以独特的设计风格成为东西方文化融合的代表。作为Kenzo创始人,高田贤三在上世纪60年代将浪漫的东方风情带到法国,善用动植物及民族风元素,被誉为“时装界雷诺阿”。1993年,他将Kenzo以8050万美元的价格卖给了法国奢侈品集团LVMH,并于1999年从时装界退休。今年10月,高田贤三因新冠肺炎在法国去世,享年81岁。山本宽斋则自上世纪70年代起就活跃在欧洲时尚界,以大胆先锋、色彩明艳的设计闻名,是最早获得西方时尚界认可的亚洲时装设计大师之一,更因为摇滚明星大卫·鲍伊设计斗篷披风而名声大噪。今年7月,山本宽斋因病去世,享年76岁。

  本次推出的联名系列由现任创意总监Felipe Oliveira Baptista 主导,在呈现高田贤三与山本宽斋两位传奇人物的设计内核同时,也向这两位已故设计大师致敬。

  据了解,Felipe Oliveira Baptista于2019年7月加入Kenzo,在担任创意总监不久后就提出与山本宽斋合作的想法,并在去年8月获得了高田贤三和山本宽斋对该项目的支持。

  这次的系列作品运用了山本宽斋档案馆的主题插图,并与来自Kenzo档案中的印花图案重新创造和糅合,其中两位设计师最爱的动物主题成为主打元素。你可以看到色彩丰富的老虎图样T恤、连帽衣、虎纹渔夫帽、提包、迷你包、围巾以及让人想起大卫·鲍伊经典造型的直条纹宽裤等。据悉,该系列包括30件女装、25件男装和22件配饰,价格在125美元至1270美元之间。(记者 曲筱艺)

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030101120000000000000011104201126806155