新华网 > > 正文

职业梦收购职业笔记 打造金融人才生态圈

2015年10月19日 19:16:56 来源: 新华财经

    近日,国内专业的金融垂直招聘及社交平台职业梦宣布全资收购中国最大商科求职资讯平台职业笔记,同时获得知名风投紫辉创投在此基础上的追加投资。

  战略收购职业笔记 打造金融人才生态圈

  发布会中,职业梦正式宣布全资收购职业笔记。职业笔记是由紫辉创投早期投资的中国最大商科求职资讯平台,拥有全国排名第一的商科求职资讯微信公众号“G.P.A”和相应的职场资讯APP“职业笔记”。收购完成后,职业笔记原有股东权益将进入职业梦,同时紫辉创投立即对职业梦进行追加投资。紫辉创投是一家强调投后增值服务的专业创投和私募股权投资基金管理机构,旗下管理着多支基金,也投出包括陌陌在内的多家知名互联网企业,在海内外的资本市场上取得了较好成绩。

    此外,此次合并双方将在技术等多个层面为职业梦带来大幅提升,原职业笔记联合创始人兼CTO徐凯强将成为职业梦技术合伙人,徐凯强曾担任中国人民大学信息技术中心的技术负责人、并在此后先后任职探探和知乎的核心工程师,其本科期间还曾获得ACM-ICPC(国际大学生编程竞赛)银牌,在产品研发和技术管理方面经验丰富;原职业笔记微信公众号G.P.A的新媒体运营成员也将全面加入职业梦的新媒体运营团队,继续巩固职业笔记已打造的中国最大商科求职资讯平台。

  朱超在发布会上表示,“职业梦与职业笔记的相识起源于2014年,双方还都处于发展早期,当时我们就非常关注和欣赏职业笔记。职业梦发展迅速,我们希望整合更多的资源,取其精华、汇聚精英。职业梦高度认可职业笔记的方向、人才和带来的资源,同时更加认可紫辉创投的郑刚先生,他是一位投出了纳斯达克上市企业的投资人;加之我和黄海的投行背景,相信双方未来会在资本运作包括新三板的市场上能够有更大的作为。职业梦在未来还将会有更多的兼并,打通金融职场的行业上下游,不管是从之前的与华尔街见闻、看准网的合作,到36氪和中金系投资人的参与和投资,职业梦希望打造真正意义上中国最专业的金融职场发展平台。”

  陌陌及锤子天使投资人助推 紫辉创投追加投资

  紫辉创投追加投资职业梦,背后推手郑刚成为焦点,作为紫辉创投的CEO,郑刚先生同时也是陌陌、锤子手机和足记等中国新兴知名互联网企业的早期投资人。作为职业笔记的早期投资人,在此次收购过程中,郑刚无疑也扮演了非常重要的角色。

  发布会中,紫辉创投合伙人张甜先生表示,“很高兴职业梦和职业笔记此次能够走到一起,两家公司资源和模式上有很强的共通性和互补性,两者的结合能够更好服务于国内金融企业的需求。本次收购完成后将由职业梦创始人黄海和朱超共同负责公司和业务运营,我们相信以他们的经验和能力能够带领公司取得更大的发展。”

【纠错】 [责任编辑: 杨晓波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090920000000000000011100001283352421