新华网 > > 正文

A股一周热搜榜:先行年报藏升级 航空股吸睛难吸金

2016年01月20日 08:37:32 来源: 新华网

    编者按:A股市场风起云涌,热点频繁变幻,主题炒作层出不穷。哪些板块、哪些股票的关注度最高?受到广大网民青睐?新华财经联合360搜索推出“大数据解股——A股一周热搜榜”栏目,基于对搜索引擎大数据的挖掘与分析,呈现十大热搜股票,希望可以为您的投资决策提供一些有价值的参考。

    在经历了2016年首周大盘巨震之后,沪指上周继续收于阴线,周跌8.96%,成交量萎缩。新年两周内,上证综指跌幅达18%,深成指达21%,创业板指达22%。据360新闻搜索数据,截至2016年1月17日,入选A股一周热搜榜前十名的上市公司依次为乐视网、工商银行、南方航空、东方航空、海南航空、中信证券、西南证券、华谊兄弟、奥飞动漫和山西证券。

    在上榜的10只个股中,南方航空、东方航空、海南航空这3只航空股占据了3-5位,周跌幅分别为7.91%、7.45%和8.65%。分析人士认为,在国内外经济不确定因素的影响下,近期航空运输行业获得关注。首先,对于人民币继续疲软的预期令大部分债务以美元计价的国内航空公司蒙受利润损失,另一方面,持续下跌的油价也为它们带来正向贡献。

    上周五美国WTI油价大幅收跌5.71%,报每桶29.42美元,一周时间国际油价累计下跌超过10%,不仅刷新近12年来的最低水平,国际油价也正式进入“2”时代。银河证券认为,2016年的航空股或存在较大投资机会。

    上周券商股相对抗压。上榜的中信证券、西南证券、山西证券周跌幅明显低于主板指数跌幅,分别收跌7.61%、3.48%和2.92%,位列本期榜单第6位、第7位和第10位。

    日前,上市券商2015年度整体业绩陆续出炉。粗略统计,2015年24家上市券商累计实现净利润1472亿元,其中7家上市券商净利超百亿元。分析认为,在普遍悲观的市场环境中,作为上市公司的核心价值,稳定的现金流、优异的业绩会让蓝筹股的价值逐渐显现。

    此外,财信发展、美好集团、安信信托率先公布业绩,三公司业绩总体良好。至此,已发布业绩快报公司业绩基本明朗,其中快报业绩增速较高的公司或仍有一定潜力。据统计,目前发布2015年业绩快报的公司有31家,快报业绩增速超过100%的公司有6家。

    分析人士认为,率先披露业绩的个股均有机会出现脉冲行情,其中业绩大幅预增的错杀成长股有望获得关注。华泰证券指出,伴随优质成长股和二线蓝筹股估值优势的显现,作为价值投资者和逆向投资者,低价、低估值、错杀就是最好的安全边际。(综合自上海证券报、中国证券报、证券时报、证券日报)

【纠错】 [责任编辑: 闫雨昕 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090920000000000000011100001286467521