新华网 > > 正文

非法疫苗事件持续发酵 冷链物流概念股小幅冲高

2016年03月23日 10:03:48 来源: 新华网

  新华网北京3月23日电 非法疫苗事件持续发酵,今日早盘冷链物流概念股小幅冲高,目前板块整体涨逾1%位居涨幅榜前列。截至发稿,雪人股份领涨6.60%,广弘控股涨2.29%,开山股份、大冷股份、烟台冰轮等涨逾1%。

  根据3月21日晚间国家食品药品监管总局发布的通报,有9家药品批发企业涉嫌虚构疫苗销售渠道,可能是造成涉案疫苗流入非法渠道的主要责任者。其中沃森生物全资子公司山东实杰生物科技股份有限公司赫然在列。3月22日上午,沃森生物紧急停牌自查。

  国务院总理李克强对非法经营疫苗系列案件作出重要批示。批示指出:此次疫苗安全事件引发社会高度关注,暴露出监管方面存在诸多漏洞。食药监总局、卫生计生委、公安部要切实加强协同配合,彻查“问题疫苗”的流向和使用情况,及时回应社会关切,依法严厉打击违法犯罪行为,对相关失职渎职行为严肃问责,绝不姑息。同时,抓紧完善监管制度,落实疫苗生产、流通、接种等各环节监管责任,堵塞漏洞,保障人民群众生命健康。

  市场分析人士表示,疫苗的储存和运输有着非常严格的规定,全过程必须要求低温。此次问题疫苗的曝光,诱发了资本市场对相关题材的炒作热情,冷链相关上市公司昨日便纷纷大涨,雪人股份等涨停。

【纠错】 [责任编辑: 李苑 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090920000000000000011100001288258141