首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

国务院扶贫办、中国人保将共同探索保险精准扶贫新路径

2016年07月15日 20:23:54 来源: 新华社

  新华社北京7月15日电(记者胡璐、林晖)记者15日在国务院扶贫开发领导小组办公室和中国人民保险集团股份有限公司保险扶贫合作协议的签署仪式上了解到,双方将共同探索保险精准扶贫新路径。

  根据协议,国务院扶贫办和中国人保将重点在14个连片特困地区及国家扶贫开发工作重点县,以及未在上述范围内的有建档立卡贫困村的县,探索多种形式的保险运行方式,开展保险扶贫合作,逐步实现贫困地区三农保险全覆盖、保障全方位、服务全配套。

  国务院扶贫办主任刘永富表示,通过保险扶贫,助力贫困地区发展产业,培养新型产业,并化解产业风险,具有重要意义和广阔的可为空间。

  据了解,中国人保将以“肉蛋奶禽、茶菌果蔬”等区域特色产业为重点领域,提供多元化、差异化的特惠保险产品和服务。同时,以积极拓展价格保险、产值保险、扶贫小额信贷保证保险、创新保险资金运用和支农融资贷款等为抓手,解决贫困地区产业贷款难、融资贵问题。

  “中国人保将充分利用金融保险机制,不断创新并探索产品和服务,保护农业生产能力,促进农业产业化、集约化发展。”中国人民保险集团董事长吴焰表示。

  下一步,双方将以此次合作协议签署为契机,发挥各自优势,全方位加快推进保险扶贫开发,助力国家“十三五”时期贫困地区打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑: 王佳宁 ]
新华炫闻客户端下载
010030090920000000000000011100001119227896