首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

全国保险公众宣传日 太平财险演绎不一样的“五进入”

2016年07月18日 15:17:35 来源: 新华网

    “五进入”指的是指保险进学校、进农村、进社区、进机关、进企业,是全国保险公众宣传日的一项特色主题活动。近期,全国多个地区遭受了严重的雹灾、暴雨,今年的“7.8全国保险公众宣传日”也被赋予了抗洪救灾的担当和使命。太平财险安徽、湖北、山东等多家机构用实际行动演绎了一场不一样的“五进入”。

    抗洪救灾,紧急驰援

    6月下旬以来,湖北全省连续遭受汛期强暴雨袭击,四轮强降雨造成武汉、鄂州、黄冈等地灾情叠加,灾害损失进一步加剧,抗洪救灾形势严峻。7月7日上午,太平财险鄂州中支迅速组成抗洪救灾专班,中支主要负责人带头,深入鄂州市陆十镇梧桐湖村防汛地段,帮助村民群众一同抗洪救灾,在长约100米、宽约4米的大堤上筑起了一道防汛“放心墙”。

    安徽省沿江一带多处地区遭遇有气象记录以来的最大暴雨袭击,其中桐城县灾情最为严重。桐城支公司的焦茜薇经理自洪灾发生时即跟随政府武警救援部队,赶赴受灾严重地区现场协助救援。

    哪里有困难,哪里就有太平

    面对全国汛情严峻的形势,太平财险各地机构发扬“一方有难,八方支援”的精神,员工积极募捐筹集善款,为受灾地区捐赠物资,组织太平财险爱心志愿队采购大量生活用品,第一时间输送到灾区前线,帮助受灾群众平稳渡过难关。7月7日,安徽分公司负责人带队,为桐城水淹灾害较为严重的八一村送去了纯净水、方便面、蚊帐等灾民急需的生活用品;7月8日,湖北黄冈中支前往七里坪镇、八里镇、华河受灾严重的农户家中,为他们送去大米、食用油、方便面、矿泉水等生活物资。

    特色“五进入”,护航农业发展

    山东、四川、湖北等多家分公司紧紧围绕集团“精品战略”新要求,积极响应保险新“国十条”号召,立足农业保险精准扶贫政策,积极宣传天气指数保险、目标价格保险、政策性农业保险等险种。其中,山东分公司主动调研地方特色农产品保险需求,在此期间推出国内第一款纯冰雹保险“沾化冬枣冰雹险”;四川分公司与天府商品交易所合作,推出国内首款干花椒价格指数保险;湖北恩施中支深入恩施大峡谷、板桥镇、白果乡、星斗山国家级自然保护区,开展“三农”保险宣传活动。通过走进农村的方式,与村民面对面交流、零距离沟通,宣传林业保险和茶叶指数保险,提高农民风险和保险意识。

    

[责任编辑: 郑旭 ]
新华炫闻客户端下载
010030090920000000000000011100001291557571