首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

兴业银行首次发行10亿美元境外债券

2016年09月22日 09:34:26 来源: 新华社

  新华社福州9月22日专电(记者黄鹏飞)21日,兴业银行在国际资本市场上首次成功发行10亿美元债券,在中资股份制银行境外债券发行规模、认购倍数、发行利率、新发行溢价等方面创下多项纪录。

  兴业银行介绍,此次债券是该行在本月设立的50亿美元中期票据计划下的首次发行,由花旗、渣打银行、美银美林、中银国际、汇丰、高盛等知名金融机构合作协调,得到了海外金融机构的热烈追捧。

  据悉,该债券初始价格指引宣布不到半个小时,即获得超过20亿美元的超额认购,最高认购订单达88亿美元,创下了中资股份制银行境外债券发行最大认购倍数的纪录。

  业内人士表示,境外债券发行有助于银行优化融资结构,充实中长期资金来源,拓宽融资渠道。同时,募集的资金可以促进中资银行在海外资产负债业务中均衡发展,提升全球资源配置能力。

[责任编辑: 刘琼 ]
新华炫闻客户端下载
010030090920000000000000011100001119604224