新华网 > > 正文

平安银行董事长行长同时辞任

2016年10月14日 08:41:55 来源: 京华时报

    12日晚间,市场传出平安银行董事长、行长双双辞职的消息。昨天,平安银行发布公告回应。公告称,平安银行第九届董事会即将届满,正在筹划董事会换届事宜。目前,平安银行董事会及管理层全体成员均正常履职,经营管理一切正常。

    12日晚,有消息称,平安银行董事长孙建一、行长邵平双双请辞,现任平安集团副总经理谢永林将出任平安银行董事长,现任平安银行副行长胡跃飞将任行长。

    资料显示,孙建一出生于1953年,于1990年加入中国平安(601318,股吧),历任管理本部总经理、中国平安副总经理、常务副总经理等职务;2008年10月,被选举为中国平安董事会副董事长。孙建一曾于1999年-2004年间兼任平安信托董事长,2008年-2012年兼任原平安银行董事长。

    邵平生于1957年,1995年参与中国民生银行筹建,历任民生银行(600016,股吧)总行信贷部副主任、总行信贷业务部副总经理、总经理,上海分行党委书记、行长,总行党委委员、行长助理,总行党委委员、副行长,总行风险管理委员会主席、民生银行副行长等职位。

    2012年9月,在平安银行整合完成后,邵平从民生银行副行长赴任平安银行行长。邵平当时还带来了大量民生银行的旧部,包括原民生银行风管部总经理赵继臣、原民生银行科技部总经理张金顺,原民生银行运营部总经理孙先朗等。

    值得关注的是,今年8月2日,平安银行行长助理、北京分行行长刘树云被带走调查,其此前为民生银行重庆分行行长。次日,该事件发酵成“包括平安银行行长邵平、副行长赵继臣等"民生系"高管集体请辞”的传闻。为此,平安银行曾于8月3日回应称,该行刚下发了行领导的分工调整通知,邵平等分工不变。

    据悉,今年8月12日在平安银行的中期业绩发布会上,邵平还多次提及依托集团综合金融平台战略对平安银行在利率市场化背景下的业绩提升。他还表示,“要在3-5年内将平安银行带进股份制银行第二梯队,8年后进入第一梯队”的愿景,彼时并未有离职的信息传出。

    来自平安银行方面内部消息称,近期正值平安银行董事会换届,已近退休年龄的孙建一和邵平将离任,继任者谢永林和胡跃飞年富力强,这将为努力向大零售银行转型的平安银行增添新鲜血液。(记者牛颖惠)

【纠错】 [责任编辑: 李童 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090920000000000000011100231293222481