新华网 正文
支持化解“萝卜章事件”国海证券大股东拟增持2%
2017-01-19 09:40:29 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月18日晚间,国海证券公告称,接到第一大股东广西投资集团有限公司通知,广西投资集团积极支持国海证券与伪造公司印章私签债券交易协议事件相关事涉机构友好沟通协商,早日解决问题;基于对国海证券未来持续稳定发展的信心及对公司价值的认可,广西投资集团计划自公司股票复牌之日起的6个月内,在二级市场增持国海证券股份。

  公告显示,本次增持主体为广西投资集团及其下属子公司,自筹资金在二级市场增持公司股份;增持数量不超过国海证券总股本的2%。本次增持未设定价格区间,广西投资集团将基于对公司股票价值的合理判断,并根据公司股票价格波动情况,逐步实施增持计划。广西投资集团承诺在本次增持期间及法律法规规定的期限内,不减持本次增持的国海证券股份。

  截至1月18日,广西投资集团直接持有国海证券股份941959606股,占公司总股本的22.34%;通过控股子公司广西梧州中恒集团股份有限公司间接持有公司股份115929194股,占公司总股本的2.75%。

  有市场人士认为,目前来看,国海证券将于近期复牌。

  对于复牌后的走势,该人士认为,债券交易争议事件对国海证券影响有限,从已披露资料看,所涉及的债券中,80%以上是信用高、流动性好的国债、国开债等利率债,一般计入资产负债表“持有至到期金融资产”科目,在持有期间的价格波动不会影响报表利润,且有稳定利息收入;剩下不到20%是信用债,一般在持有期间会有比较高的利息收入。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
    墨西哥校园枪击事件致1死4伤
    墨西哥校园枪击事件致1死4伤
    冷空气来袭 北京部分地区降小雪
    冷空气来袭 北京部分地区降小雪
    藁城战鼓
    藁城战鼓
    警犬“贵龙”站好春运岗
    警犬“贵龙”站好春运岗
    010030090920000000000000011109191294535401