新华网 正文
盘前:市场开始进入假期模式 节前“红包”或难抢
2017-01-20 09:25:58 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  19日,A股走势分化,上证综指继续反弹但幅度微弱,“中小创”再现弱势,创业板指数录得1%以上的跌幅。截至收盘,上证指数收报3113.01点,上涨0.14%;深证成指收报9804.76点,下跌0.22%;创业板指收报1845.79点,下跌1.18%。成交量方面,昨日两市成交量依旧维持较低水平,合计达3166亿元。

  两市量能进一步萎缩,也说明市场开始进入假期模式,指数运行空间有限,更多的是个股结构性机会。广州万隆表示,一轮大跌后的修复行情中,有坚实业绩支撑、股价严重超跌的错杀股是主力抄底的首选品种,这些个股有望领先大盘走出一轮强势反弹行情,投资者在控制好仓位的前提下可顺势把握这一机会。

  从技术上看,大盘缩量整理,上方10日、20日均线有下行趋势,短期成交不能有效释放下,股指还有回撤可能。巨丰投顾分析指出,创业板连续走低后迎来反弹,但力度以及幅度较弱,预计还有反复。而主板受到政策以及护盘资金的支撑,总体表现较强。但从目前来看,成交量一直萎缩下,股指上行难度增大,回撤的可能性大幅增加。因此,投资者应耐心等待大盘缩量回撤,沪指成交量若萎缩至1000亿附近或迎来阶段性抄底机会。

  机构观点

  中航证券:由于市场的低迷,大多数投资者虽然可以减少交易频率,但战略性思考则却不能停止。而从历史来看,每个阶段上市的次新股由于行业不同、上市定位不同、盈利增长不同等一系列综合原因,势必会造成次新股群体个股估值的不同,低估的率先见底屡见不鲜,而高估的品种则持续的回归,也就是说次新股分化在历史的长河里是一个必然。以史为鉴,对于当下的次新股而言,一棒子打死显然不够客观,所以仔细识别、做深度分析非常有必要,因为只有在所谓的利空之下,真正的成长股才更能够凸显。

  华讯投资:就目前市场来看,年线破位加上技术指标的预示都什么行情调整的意愿正在加强。年前还有5个交易日,资金折腾的意愿会越来越低,虽然不排除有抄底资金入场,一方面,目前位置还不是最佳点位,这点是见仁见智,不用吐槽;另一方面,即便有资金逢低布局,也不会就此推高指数,而更多是以防御性的方式暗中介入。而今天再度跌破半年线,其实是我们希望看见的结果,只有年前到出现较为充分的调整,年后市场才有更多的机会。

  北京股商:目前沪指上方面临四条均线粘合的多重压制,不仅20日均线与90日均线粘合的双重压力,还有10日均线及30日均线向下汇合的压力,因此,对大盘反弹构成强大压制。若想摆脱这种局面唯有权重板块联合发力,且成交量现明显放大,激发市场参与热情向上突破四条均线的压力方能打开向上空间,但是随着春节假日的临近,存量资金博弈的状况恐难以改变,因此,建议投资者不宜盲目抄底。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 创业板八连阴 市场关注未来资金面风险
    周一,沪深股指盘中双双创下调整新低,银行、非银金融等权重板块午后力挽狂澜使得大盘指数止跌反弹。成长股云集的创业板则出现个股大面积下跌。创业板指在八连阴之后,创出2016年3月以来新低。
    2017-01-17 07:31:06
  • 创业板直逼“股灾底”权重股护盘沪指现“深V”
    【创业板直逼“股灾底”权重股护盘沪指现“深V”】1月16日A股上演“黑色星期一”,上证指数盘中经历数次跳水,一度跌逾2%,创业板指更是暴跌逾6%,尾盘在权重股的集体拉升之下,上证指数上演逆转,创业板跌幅收窄。从盘面上看,两市仅银行一个板块上涨,其余板块全线大跌;金融IC、计算机应用、基因测序等板块跌幅居前。
    2017-01-17 08:43:47
  • 创业板指大跌近4%遭遇八连阴 未来怎么走?
    【创业板指大跌近4%遭遇八连阴 未来怎么走?】尾盘在保险、银行、证券等相关个股的拉抬之下,沪指小幅回暖,创业板指数亦出现小幅回暖的态势。一般而言,每股净资产高的个股可视为安全边际较高,而最近三年的盈利表现则可以体现上市公司的业绩。
    2017-01-17 07:16:59
新闻评论
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    010030090920000000000000011100001120349850