新华网 正文
实地探访中科云网:双方安保分坐两侧 继续对峙
2017-02-10 08:32:45 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  王禹皓方面的两名安保人员坐在公司大堂右边(上图),而孟凯聘请的一位保安则坐在大堂左侧(下图)。刘钊/摄

  日前,中科云网(002306)的一则“因公司被不明身份人员控制,公司无法正常运营”公告,将公司实际控制人孟凯与公司董事长王禹皓的内斗彻底曝光,引起市场的高度关注。

  2月9日上午,证券时报·e公司记者实地探访了中科云网办公所在地北京市鼓楼外大街23号的龙德行大厦,楼底仍挂着“湘鄂情”的招牌。龙德行大厦6楼是中科云网董事会所在楼层,记者现场停留的一个多小时里,王禹皓与孟凯两方的安保人员分别坐在大堂两侧,不过双方自顾玩着手机,并未发生任何冲突与争执。

  2月7日晚间,中科云网发布公告称,春节前的2017年1月24日,中科云网公司下班后,多名不明身份人员撬门强行进入公司并对公司大门加锁。在2017年1月24日18点47分至2017年2月6日9点15分期间,公司一直被不明身份人员控制,公司人员无法正常进入办公区域办公。

  一直到春节后的2月6日9点15分,在公安机关出警人员帮助下,中科云网员工得以进入公司办公室。中科云网方面称,在此期间,因公司被不明身份人员控制,公司无法正常运营,亦无法及时进行重大信息的披露工作。

  2月9日上午,证券时报·e公司记者来到中科云网办公所在地北京市鼓楼外大街23号的龙德行大厦实地探访。在中科云网董事会所在的大厦6层,门口身着保安服装的人员显得非常警觉,看见有陌生人立即上前询问。安保人员拒绝了记者直接入内采访的请求,对方要求记者必须联系公司董事会在此办公人员,并由其领入。对方告诉记者,已有两三家媒体来此要求采访,不过均未被允许入内。

  在记者停留的一个多小时里,公司董事长王禹皓方面的两名人员身着保安服坐在公司大堂右边,而所谓的“不明身份”人员孟凯聘请的一位保安则身着黑色西装坐在大堂左侧。两方的安保人员端坐两边自顾玩着手机,没有发生任何冲突与争执。在记者先后询问对方身份后,双方均表示自己是公司方面人士,不过不便透露详细情况。

  此外,正值中午就餐时间,中科云网董事会办公区内陆陆续续有人进出,对于记者询问的此前双方冲突细节,进出的公司人员均表示不知情或者拒绝回答。

  记者还观察到,龙德行大厦4层的“湘鄂情”餐厅并未受此影响,前台工作人员正在为食客结账,而另一拨客人则在核实此前订购的餐厅团购券。对于记者询问的是否听说过上述“夺门”闹剧,工作人员与食客均表示不知情。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    天津璀璨灯光迎元宵 南市食品街笑迎八方来客
    天津璀璨灯光迎元宵 南市食品街笑迎八方来客
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    春雪润庐山
    春雪润庐山
    010030090920000000000000011109191294741751