新华网 正文
稳中求进 银华旗下多只基金今年以来收益超10%
2017-03-30 09:06:14 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  距离一季度收官还剩最后一周,上证指数上涨带动权益类基金业绩向上。在此背景下,银华基金旗下银华盛世精选、银华富裕、银华H股B、银华沪港深增长和银华中国梦30等多只基金今年以来收益突破10%,为投资者带来超额收益。

  据同花顺iFinD统计,截至3月24日,银华盛世精选与银华富裕主题今年以来总回报分别为16.43%和14.70%,在同类可比的1844只偏股混合型基金中排名第3和第8。Wind数据显示,银华富裕主题2013年-2016年全年收益率分别是8.87%、16.10%、40.1%、7.45%,成立以来年化回报为14.79%,在各个时间段的收益都很可观。

  值得一提的是,由银华盛世精选基金经理李晓星管理的另一只偏股混合型基金——银华中小盘,长短期业绩也均跑赢市场。据同花顺iFinD统计,截至3月24日,该基金今年以来回报为6.00%,最近一年总回报26.79%,最近三年总回报达132.64%,在同类577只基金中排名第26。期间,李晓星作为银华中小盘的基金经理,自2015年7月任职以来收益达35.86%,远超市场-12.35%的平均表现。

  此外,银华基金旗下的另外三只产品——银华H股B、银华沪港深增长和银华中国梦30,今年以来收益均突破10%。其中,Wind数据显示,截至3月27日,银华H股B年内收益率已达18.8%,在26只主投中国香港市场的QDII基金中排名第1。拉长时间周期看,该基金最近一年更是斩获了57.51%的回报率,同样稳坐20只同类可比产品的冠军宝座。

  据同花顺iFinD统计,截至3月24日,银华沪港深增长今年以来总回报12.28%,在同类可比的198只基金中排名第14。从另一角度来看,伴随近年来沪港通和深港通的相继开通,以及今年以来港股的上涨攻势,令此类主题基金不断扩容。包含有“沪港深”名称的基金已达62只(各份额分开计算),而在这类主题基金排名中,银华沪港深增长今年以来依旧取得排名第9的较好成绩。银华中国梦30今年以来的收益也已达10.82%,近一年回报达到16.15%。

  2017年一季度即将落幕,在权益类基金的成绩单上,可以看到银华基金的鲜明特质,——坚持“长跑”。无论是今年以来的向上市场行情,还是长期以来的跌宕起伏、牛熊轮回,银华基金始终保持着平稳的行进节奏,不断增强自身管理能力,在合规和风险管理的基础上追求可持续发展,持续为投资者创造稳健回报。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010030090920000000000000011105701120722017