新华网 正文
调查称中国新富人群在数字化理财和创业精神方面领先新兴市场
2017-04-24 19:53:56 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  渣打银行24日发布报告称,中国新富人群在数字化理财和创业精神两方面领先全球其他受访新兴市场。

  报告所称的新富人群是指开始有余力将部分收入进行储蓄和投资的人群,他们是经济增长的重要引擎之一。此次调研覆盖全球8000名新富消费者,来自八个主要市场,包括中国(海峡两岸及香港)、新加坡、韩国、印度、巴基斯坦和肯尼亚。

  据调查,47%的中国受访者表示经常使用数字工具管理财富,是受访新兴市场平均数的两倍(23%),有37%的中国受访者表示经常通过社交媒体获得财富管理信息,这一数据同样远超新兴市场平均值(22%)。

  中国受访的新富人群对于各种在线理财工具的满意度较高,调研显示,超过四分之三的受访者对他们使用的在线银行平台、银行微信服务或者网上投资建议表示满意。

  此外,四分之一的中国受访者希望通过积累资产得以创业,而受访新兴市场平均数只有18%。对于中国25至34岁年龄段的新富人群,创业是他们积累财富的首要目标,这也是各年龄段中唯一把创业作为首要财富积累目标的人群。

  渣打中国个人金融部董事总经理朱亚明分析说:“我们的调研发现,经常使用数字化工具的投资者比偶尔使用的投资者,投资回报平均要高8%,这也表明中国新富人群的数字化投资习惯有助于提高他们的回报。”

  与此同时,中国受访者仍然普遍使用较为传统的产品进行理财,定期存款、活期存款和定期储蓄计划是中国受访者最常使用的三种理财工具,分别占63%、52%和45%。(记者 姜煜)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 报告称去年中国27家上市银行净利润1.3万亿 盈利承压
    普华永道24日发布报告称,2016年中国银行业净利润1.3万亿元人民币,虽然整体保持了增长,但各类银行的盈利增长面临不同挑战。此前穆迪的同类报告亦指出:中国银行业盈利能力承压。
    2017-04-24 16:46:18
  • 中国富人分布图:广东人最多 河北河南成后起之秀
    在中国的私人银行眼中,这些客户被称作“高净值人士”;而在老百姓的眼里,他们叫“中国富人”。事实上,与商业银行整体在中国金融行业的主导地位相比,起步于2007年的中国私人银行业在高净值人群中的渗透依然十分有限。
    2015-08-25 17:21:53
  • 富人的19条“军规”,您有吗?
    “房价走势我不评论,但我最大错误是当年没借钱买房。”这些朋友有一次凑在一起讨论,总结出富人之所以能成功的19条原因:  首先富人都勤于学习。谢百三提醒在座的近百家上市公司及金融、地产等行业代表:  ●生活是美好的,要学会理财。
    2014-10-13 17:30:34
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010030090920000000000000011107631120866060