新华网 正文
沪指创年内最大跌幅 股市长期仍是“健康牛”
2017-04-24 21:17:53 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

4月24日,成都某证券营业部的股民关注大盘走势。中新社记者 张浪 摄

  在摆脱“四连跌”后,连续两个交易日微涨的沪指在24日大幅下挫。

  24日,中国沪深两市低开低走,沪指在盘中失守3150点,一度逼近3100点大关,跌幅近2%。

  截至收盘,沪指报3129.53点,跌1.37%,成交1978亿元(人民币,下同),创下进入2017年以来的最大跌幅;深成指报10091.89点,跌2.16%,成交2141亿元;创业板指报1812.41点,跌1.58%,成交535.5亿元。

  其中,2632只个股下跌,占据所有上市公司股票的八成以上。具体来看,保险、银行板块表现较好,而“一带一路”、次新股等概念股表现惨淡。

  尽管最新出炉的中国2017年一季度经济数据亮眼,超出市场预期,但近期股市的表现却较为疲软,并未因经济基本面的企稳向好而显出上涨趋势。

  南开大学金融发展研究院教授田利辉在接受中新社记者采访时表示,从经济基本面来说,中国股市应处于一个牛市开端,但监管当局在此时加强了监管,短期来看,会导致部分有问题的资金撤离,引起股市下跌,造成恐慌。

  但长期来看,加强监管会推动中国股市转向理性的“价值投资”时代,更多地保护小散投资者利益,牛市也终将伴随中国经济的企稳向好再次出现。

  九州证券全球首席经济学家邓海清认为,短期受监管趋严影响,股市继续承压,但中国经济仍处在L型下半场的趋势没有改变,经济向好超出市场预期,从基本面来看,股市长期仍是“健康牛”。(夏宾)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 中信建投拟A股IPO 一线券商有望齐聚A股市场
    值得一提的是,在中信建投证券A股顺利发行并上市后,一线券商将基本完成资本化进程,并实现在A股市场的“汇合”。对此,王广学表示,未来公司将利用上市契机,在资本中介业务、股权投资等重资产业务方面加大投入力度,真正做到轻重并举,推动公司协同发展。
    2017-04-24 08:07:06
  • 东京股市日经股指上涨1.37%
    受法国大选及日元对美元汇率走低等因素影响,24日东京股市高开高走,收盘时日经225种股票平均价格指数比前一个交易日上涨1.37%。
    2017-04-24 16:55:10
  • 纽约股市三大股指21日下跌
    纽约股市三大股指21日下跌。
    2017-04-22 05:37:08
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010030090920000000000000011101091120866421