新华网 正文
太阳电缆副总裁张建光辞职 董事张珍荣同日离职
2017-05-20 11:09:16 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  深交所上市公司福建南平太阳电缆股份有限公司(太阳电缆,002300)19日晚间发布公告称,董事会于当日收到公司副总裁张建光的书面辞职报告,张建光因工作变动的原因辞去公司副总裁职务,辞职后张建光将不再担任公司其他任何职务。

  值得一提的是,太阳电缆董事会今日还收到董事张珍荣、监事蔡艳芳的书面辞职报告。根据公告,张珍荣因工作调动的原因辞去太阳电缆第八届董事会董事职务,同时辞去该公司提名委员会的职务,蔡艳芳因个人原因辞去公司第八届监事会监事职务。张珍荣和蔡艳芳辞职后均不再担任太阳电缆其他任何职务。

  相关人员简历

  张建光,男,1966年出生,中国国籍,无境外永久居留权,大学本科学历。张建光自1985年起历任南平电业局物供科科员,物资公司计划部主任,输变电成套公司副经理、经理,福建省亿力物资公司南平配送站经理,曾就职于福建省电力公司和盛集团投资部,自2005年9月起至今任太阳电缆副总裁兼营销总部副总经理。

  张珍荣,男,1962年出生,中国国籍,无境外永久居留权,大学本科学历。张珍荣自2006年4月起至今任福建和盛集团有限公司副总经理;2011年4月起至今任太阳电缆董事。

  蔡艳芳,女,1966年出生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历,审计师。蔡艳芳自1989年起至2003年在福州审计师事务所从事审计工作;自2003年3月起至2003年10月在福建亿力房地产有限公司从事财务工作;自2003年11月起至今在福建和盛集团有限公司从事审计工作。2007年1月起至今任太阳电缆监事。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 军工板块快速上扬 太阳电缆涨停
    【军工板块快速上扬 太阳电缆涨停】今日早盘,军工板块快速上扬,截至发稿,太阳电缆涨停,北化股份涨6.69%、航发控制涨5.39%、西仪股份涨4.56%、航发科技涨4.24%、航发动力涨3.48%、中航飞机涨3.43%。据悉,签约项目中,中国石油大学国家工程实验室项目,主要建设海洋物探及勘探设备国家工程实验室、海洋油气勘探开发技术与装备联合实验室、中国石油大学海洋工程研究院、高层次创新人才培养基地。
    2017-05-17 10:37:57
  • 中超电缆博眼球战略生命力难久:"壶联网"?胡联网!
    ●亲近互联网是好事,但要下真功夫,要让它成为提升主业的灵丹妙药。我们再看这家电缆企业,把与电缆风马牛不相及的紫砂壶作为转型方向,并希望形成电缆和紫砂壶双主业结构,如此浪漫的多元化战略,很难不让人捏把汗。
    2015-09-21 17:30:43
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010030090920000000000000011107631121006225