新华网 正文
带上手机身份证就可登机
2017-08-05 10:24:41 来源: 长沙晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:带上手机身份证就可登机

  旅客可通过湖南机场“航享e+”微信公众号或“航旅纵横”APP办理值机选座,获取电子登机牌(附登机二维码)。凭借电子登机牌,旅客就可以轻松完成安检验证、登机口扫码验证及舱门前二次复核。

  指尖轻触手机屏幕,轻松购票,成功值机,扫码秒过安检,顺利登机——这就是长沙黄花国际机场提供的无纸乘机体验。

  昨日(4日),长沙黄花国际机场在T2航站楼举行全流程“无纸乘机”服务试运行启动仪式。“无纸乘机”服务的推出在全国尚属首例,试运行期间,长沙黄花国际机场指定5号、9号安检通道为“无纸乘机”专用通道,且全部登机口均开放此项服务。旅客可通过湖南机场“航享e+”微信公众号或“航旅纵横”APP办理值机选座,获取电子登机牌(附登机二维码)。凭借电子登机牌,旅客就可以轻松完成安检验证、登机口扫码验证及舱门前二次复核。

  首位体验长沙黄花国际机场全流程无纸化乘机测试的邓先生表示:“以前坐飞机手中要拿着登机牌、行程单、身份证和行李小票等一堆凭证,生怕少一张影响乘机。现在不一样了,手机加身份证就能顺利登机,真是‘手机在手,说走就走’”。

  黄花机场相关负责人介绍,该新举措覆盖旅客乘机的所有流程节点,集旅客识别、电子验讫等领先的信息化技术于一体,不仅为旅客提供了高效便捷的出行方式,也为机场增强安全运行能力、提升服务品质提供了有力保障,黄花机场是国内第一家全流程无纸化乘机的机场。(记者 吴鑫矾 通讯员 罗婧婧 王郁)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 男子扫二维码领气球 六百微信好友收到广告
    7月21日,河南郑州一名男子扫码帮小孩领气球后,发现自己近600名微信好友收到了相同内容的广告,而在扫码前,持码人并未告知这一情况。由于不确定自己的手机是否处于安全状态,该男子报了警,随后推广员被民警带走了解情况。
    2017-08-02 07:36:29
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010030090920000000000000011107631121435744