新华网 正文
三季度余额宝增速放缓
2017-10-26 08:31:26 来源: 中国证券报·中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月25日晚,天弘基金披露余额宝三季度报告。数据显示,余额宝三季度末规模为15595.95亿元,环比增速8.9%,相较于二季度25%的增速、一季度41%的增速,季度增速大幅放缓。

  业内人士指出,余额宝曾在今年5月27日和8月11日两次下调个人用户最高限额,从100万元降至25万元,再降至目前的10万元。两次额度调整对余额宝规模增速起到了明显的调控作用。

  展望后市,余额宝基金经理王登峰认为,货币政策中性稳健立场未变,资金利率中枢尚不会出现大幅下行,紧平衡态势仍将持续。财政投放、年末等因素也将对资金面形成冲击,但由于央行通过公开市场操作等手段对资金面进行精准调节,资金面的波动性将有所下降。

  先锋现金宝货币基金经理认为,监管的阶段引导技术性特征明显且实用,形成流动性管理的“都江堰”。虽然公开市场操作经常进行等量对冲不形成宽松预期,但随着银行业务类型和负债结构的逐步调整,流动性在中性操作的过程中自身远景改善,观望机构转成配置需求只是时间问题,年内仍有获取较高收益的短期资产和以不错收益融出资金的机会。实习记者 林荣华

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 1万亿个人存款回流银行 余额宝们的高增长到头了?
    中国人民银行近日公布了2017年9月份金融机构存款数据显示,个人存款一个月回流银行1.04万亿元,整个三季度个人存款回流银行超过近5500亿元,一举扭转了第二季度个人存款净流出的现象。
    2017-10-21 08:44:59
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下

010030090920000000000000011108201121857694