新华网 正文
贵州省400亿元地方债在深交所成功发行
2017-11-01 08:40:38 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月31日,贵州省通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统成功发行400亿元地方债,这是贵州省首次在交易所市场发行政府债券,也是深交所继四川、广东、河北及广西后,成功发行的第五批地方政府债券。

  据介绍,本次招标发行的贵州省政府债券分两场招标发行6个品种,分别为贵州省政府一般债券第十一期、第十二期,专项债券第七期至十期,承销团由37家承销商组成,其中包括国信证券、平安证券等19家证券公司。

  从认购情况来看,本次贵州省一般债券、专项债券全场认购倍数分别为3.62倍、4.34倍、4.05倍、4.01倍、3.93倍和3.96倍,创贵州省地方债招标认购倍数新高。同时,深交所为社会投资者打通了本期债券的网上及网下分销渠道,机构与个人均可在分销日参与认购,并享受免税待遇。

  据悉,本次债券发行完成后,今年在深交所公开招标发行的地方政府债券总规模已近1000亿元,深交所相关负责人表示,地方债在深交所发行已建立常态化机制,后续还将安排安徽、福建、深圳等地的政府债券发行。同时,深交所还将着力开发地方债创新产品,完善交易机制,促进一二级市场联动,提高地方债的流动性。(张忆)

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙

010030090920000000000000011101011121887524