新华网 正文
本周IPO申请审核“12过5”
2018-01-18 09:03:45 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月17日,7家公司IPO申请上会,审核的结果是3家获得通过,3家被否,1家暂缓表决。

  昨日获得通过的3家公司分别是深圳欣锐科技股份有限公司、成都天奥电子股份有限公司和华夏航空股份有限公司;被否的为广东天元实业集团股份有限公司、龙利得包装印刷股份有限公司和深圳时代装饰股份有限公司;暂缓表决的为武汉明德生物科技股份有限公司。

  《证券日报》记者注意到,本周发审委共审核了12家公司的首发申请,其中,5家获得通过,5家被否,2家暂缓表决。

  如果把时间再拉长,看今年以来的审核情况,共计有24家公司上会,其中,12家获得通过,10家被否,2家暂缓表决,通过率(不包括取消审核的公司)仅为50%。

  从昨日审核的情况来看,多家公司被问及毛利率。而获得通过的华夏航空股份有限公司,发审委也要求其分析说明主营业务毛利率远高于同行业可比上市公司的原因及合理性。

  此外,昨日还有深圳市明微电子股份有限公司、深圳市贝斯达医疗股份有限公司等8家公司进行了预披露或预披露更新。  

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010030090920000000000000011109191297937161