新华网 正文
4亿资金博弈乐视网 开板渐入倒计时
2018-02-08 08:45:39 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,乐视网(300104)继续跌停,这已经是该股自1月24日复牌至今连续收出的第11个“一”字跌停。从昨日的盘面观察,乐视网的交投开始出现活跃,明显有资金介入。截至收盘,乐视网成交82.24万手,成交金额大幅放量至3.96亿元。

  自乐视网复牌以来,除了首个交易日出现3351万元的成交额以外,此后成交不断缩减,单日大多数维持在1000万元附近的水平。

  回顾昨日上午的盘面可以发现,就像前几个交易日一样,早上开盘之后,乐视网的成交依然较为低迷。9时52分,乐视网的成交量突然放大,上万手的买单开始不断出现,巨量成交的情况大约维持了3-4分钟,之后成交量就再度缩减,并回落到每笔成交只有几十手的水平。

  如果按照机构下调的乐视目标价格3.90元-3.92元计算,相当于乐视网要经历13个跌停才能达到该估值水平,目前乐视网离该目标价仅差两个跌停。因此,乐视网昨日在跌停板上的成交突然放大,引发了投资者关于乐视网是否会打开跌停板的猜测。

  2016年8月8日,乐视网非公开发行新增股份1.07亿股,发行价格为45.01元/股,4名发行对象即为中邮基金、嘉实基金、财通基金、章建平。2017年8月21日,公司实施了2016年度权益分派方案,向全体股东每10股派发现金红利0.28元,以资本公积金向全体股东每10股转增10股。今年2月8日,乐视网将有2.13亿股的限售股解禁流通,其中就包括中邮基金、嘉实基金和财通基金所持有的股份。

  即便乐视网周四能够打开跌停板,上述三家基金公司所持的乐视网限售股可以解禁卖出,但是按照权益分派后的持股成本计算,其损失依然不小,目前尚不知这三家基金公司在限售股解禁之后是否会选择抛售。不过,昨日乐视网虽然成交放量,但收盘时跌停价位上仍然有超过454万手卖单,可见抛压巨大,机构想要直接出货恐非易事。

  从昨日盘后的龙虎榜交易数据来看,买入前五席位均是游资,合计买入3820万元,其中有三个游资席位来自杭州,包括买一东方证券杭州龙井路营业部、买四兴业证券杭州清泰街营业部、买五海通证券杭州文化路营业部,买入金额分别为1447万元、520万元、504万元。

  从昨日的卖方来看,明显可以看出,前五席位的抛售力度远大于买方,合计卖出1.96亿元。而且卖出主要来自深圳的营业部,其中,国泰君安深圳益田路营业部卖出5825万元、广发证券深圳深南东路营业部卖出4621万元,华泰证券深圳侨香路智慧广场营业部卖出736万元。此外,还有一家机构席位卖出了2168万元。

  从公司层面来看,截至2017年12月31日,乐视网存在融资借款及贷款类负债共计92.88亿元,其中56.19亿元将于2018年到期。而乐视网1月30日晚间公告,预计2017年净利润亏损116.05亿元至116.1亿元。从目前公开的信息来看,乐视网的一系列问题仍然没有解决,在这样的情况下,对于乐视网这样的“问题股”多半也是为大家增加一个谈资。对于普通投资者而言,萌生想要抄底的想法,风险巨大,需保持警惕。(记者 孙宪超)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
新加坡航展上的中国参展商
新加坡航展上的中国参展商
高铁“后厨”打造美味旅程
高铁“后厨”打造美味旅程
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕

010030090920000000000000011107001298083501