新华网 正文
借力“新蓝筹” 江南嘉捷昨涨停
2018-02-14 07:49:36 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月13日,身披“360”大麾的江南嘉捷股票,在大约10点30分迅速涨停,股价报价57.52元。

  江南嘉捷2月13日凌晨公告称,董事会审议通过变更公司证券代码和证券简称的议案,股票停牌日期预计为2月22日-2月27日,预计于2月28日复牌交易。公告还表示,本次公司将江南嘉捷原证券代码“601313”变更为“601360”,证券简称同步变更为三六零。上述变更代码申请已经上交所受理。

  北京青年报记者注意到,江南嘉捷曾于2月5日晚发布股票交易的风险提示性公告称,公司重大资产重组事项已于前期充分披露,此次变更证券代码和证券简称仅为与变更后的主营业务相匹配,对公司的生产经营及投资价值不产生实质性影响。公司当前市盈率较同行业上市公司明显偏高,投资者在投资公司股票时可能因股价波动造成损失,请投资者高度注意投资风险。当天该股收盘价为60.53元。截至昨天收盘,江南嘉捷股价已距其高点不到一个涨停板。市场推测,该股有可能迎来新一波上升行情。

  这波行情的推手,应当与“新蓝筹”标志性的事件有关。2月12日,沪深两大交易所发布2017年并购重组报告。上交所表示,360科技通过江南嘉捷实现重组上市,带动实现我国网络安全技术体系自主可控,夯实我国网络强国的坚实技术基础,成为沪市“新蓝筹”行动的标志性事件。

  据了解,今年1月19日,上交所副理事长张冬科表示,今年以及今后一个时期,上交所的发展战略和工作重点,其中有一条就是积极拥抱新经济。这是今年上交所发展的重点任务。上交所市场不仅要反映国民经济的全貌,而且要适应、支持和引领产业变革的新趋势。上交所是一个以蓝筹股为主的市场,也面临着转型升级的挑战。下一步要逐步把上交所市场建设成为具有多层次、包容性的新蓝筹市场。

  张冬科还在公开场合对新蓝筹行动做了进一步解释:“新蓝筹”即“新经济+蓝筹”,上交所今后要积极吸引和服务三类新蓝筹企业,包括传统产业优化升级企业、新经济企业和高技术企业。

  上交所理事长吴清曾指出,希望未来十年产生的新一代“阿里、腾讯、百度”能够优先选择在上交所上市。(记者 刘慎良)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 江南嘉捷股价上演“过山车” 360市值何去何从
    作为近一段时间以来A股市场的明星股,江南嘉捷的二级市场的走势无疑颇为受人关注,在股价走“过山车”之际,市场对于360的估值泡沫、中概股的回归前途也议论纷纷。
    2018-01-09 09:18:23
  • 江南嘉捷高台跳水 从高开8%快速杀向跌停
    【江南嘉捷高台跳水 从高开8%快速杀向跌停】1月5日早盘,江南嘉捷(601313)三连板后再次高开逾8%,随后放量下跌,截至发稿,江南嘉捷跌逾7%,股价位于57元下方。江南嘉捷昨日公告提示风险,称市盈率188倍明显偏高。
    2018-01-05 10:07:42
  • 江南嘉捷高开后跳水 最高价对应市值逼近4500亿元
    【江南嘉捷高开后跳水 最高价对应市值逼近4500亿元】在经历了复牌后连续三个交易日涨停后,江南嘉捷今日早间继续大幅高开,开盘涨8.68%,随后大幅回落,盘中一度翻绿。周鸿祎合计直接和间接持有上市公司15.835亿股(占总股本23.41%),身价飙升至1053.03亿元,首次突破1000亿元,将位列中国富豪榜第十一位,逼近吉利控股董事长李书福。
    2018-01-05 09:54:07
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010030090920000000000000011108691122416472