新华网 正文
沪指成功收复年线 实现日线五连阳
2018-02-24 08:22:09 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继前一交易日的普涨行情之后,23日沪深两市再接再厉,沪指收盘成功站上年线,实现日线五连阳。盘面跷跷板效应更趋明显,煤炭、有色、钢铁、房地产等权重板块继续表现,而之前的多个热点题材则出现“一日游”行情。

  周五,三大股指开盘涨跌互现,主板股指小幅高开,创业板股指小幅低开。随后,沪指经过短暂的回踩后,在权重板块的带动下冲高突破年线压力,但其后一度回落翻绿。午后,在钢铁、煤炭、有色、造纸等板块走强的提振下,沪指二次上攻,成功收复年线。

  截至收盘,上证综指报3289.02点,上涨0.63%;深证成指报10662.79点,上涨0.04%;创业板指报1668.83点,下跌0.53%。两市成交额合计达3326亿元,较前一交易日继续放量。

  盘面上,与前一交易日权重与题材共舞的普涨行情不同,市场分化格局进一步呈现。保险、银行、券商等权重股相继拉升,以煤炭、建筑、房地产、钢铁等为代表的大周期板块交替领涨,带领大盘指数不断上攻。

  影视传媒板块出现“一日游”行情,显著回调。前一交易日大涨逾8%的金逸影视下挫近4%,华策影视、横店影视、唐德影视等均跌逾4%。家用电器、半导体、医疗保健、酿酒以及前一交易日领涨的贵金属、海南板块、国产芯片等跌幅也居前。

  活跃资金主要聚集在雄安新区概念股上。消息面上,之前有河北雄安新区规划编制进展情况的新闻。受此消息提振,雄安新区概念股早盘掀起涨停潮,韩建河山、回天新材、数字政通、东方能源、青龙管业等10余只个股涨停封板。不过,该板块涨停队伍午后并未扩容,相反,随着大盘的冲高回落,盘中多只个股打开涨停。此外,次新股、粤港澳大湾区题材股等表现也较为活跃。

  展望后市,申万宏源分析师指出,年线附近是一个技术位密集交汇的地方,预计这个位置多空仍会有激烈的争夺。

  联讯证券分析师殷越认为,红包行情之后,市场将大概率延续节前风格,目前慢牛行情正在重启过程中,但仍需持续关注外围市场情况。与此同时,市场即将进入宏观经济数据密集发布期,中长期来看,节后各行业的开工、投资等情况值得重点关注。(记者 张忆)

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
加载更多
星空中的烟花
星空中的烟花
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
赏花灯 度春节
赏花灯 度春节
杭州:灵峰探梅赏春时
杭州:灵峰探梅赏春时

010030090920000000000000011109191122444880