新华网 > 投教基地 > 正文

福建每年将新增逾千亿元信贷规模支持乡村振兴

2018年02月25日 18:28:56 来源: 新华网

  新华社福州2月25日电(记者黄鹏飞)“至2020年,电子交易占比达到75%以上”“服务乡村振兴的收费3年减免100项以上,让利20亿元以上”……日前,福建银监局出台《福建银行业服务乡村振兴战略行动计划》,就未来3年内持续完善农村金融体系、强化金融服务创新、增加乡村金融供给等对辖区内银行业金融机构提出要求。

  以服务中央提出的乡村振兴战略为核心,《计划》结合福建区域发展特点,突出支持四大重点领域发展,即支持特色产业发展、基础环境建设、重点群体发展和文明乡风建设。其中,加快品牌农业建设、海洋经济发展、闽台农业合作等地方特色内容成为亮点。

  为提升金融服务水平、加快金融创新步伐,《计划》提出将通过实行差异化的服务定位、打造智能化的服务网点、构建线上化的服务网络来优化服务体系,在金融服务质量、配套、质效上多管齐下。《计划》安排,福建银行业“线下”农村服务网点的“智能化”改造将于未来3年内每年增长10%以上,服务农村新业态、新模式、新主体的金融产品创新将达到100个以上。

【纠错】 [责任编辑: 冯文雅 ]
010030090920000000000000011198011122451255