新华网 正文
江南嘉捷更名三六零现跌停 周鸿祎身家超900亿
2018-03-01 08:34:40 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  去年以来备受关注的三六零(601360)借壳江南嘉捷一事,在完成更名与股权过户后,28日迎来三六零A股上市仪式。不过,在公司董事长周鸿祎欢欣鼓舞敲钟之际,这位回归的科技巨头股价却遇冷。

  更名复牌

  三六零股价跌停

  28日,三六零正式更名并完成股权过户后复牌。

  三六零27日晚间发布公告,本次发行股份的新增股份已于2月26日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完毕股份登记手续。三六零100%股权已过户至江南嘉捷名下。

  2月28日上午,三六零重组更名仪式在上海举行,证券简称三六零也在当日正式启用。

  A股期待已久的互联网巨头三六零正式在A股上市。不过市场在提前已经预支相关利好的情况下,并未对三六零的回归给予热情。二级市场表现上,三六零复牌28日高开3.84%后,股价迅速跳水并绿盘震荡,11点15分左右三六零突然放量急跌,此后盘中数次触及跌停,14点20分左右封死跌停板,截至收盘报56.92元。

  全天三六零股价大幅震荡15.37%,成交额达到27.3亿元,成交量46.08万手,换手率达到11.6%。其中,三六零主力资金流出现象显著。同花顺数据显示,2月28日三六零主力资金流入8.91亿元,主力资金流出则达到了15.32亿元,主力资金净流出达到6.41亿元。

  大资金动向同样如此,除了开盘与收盘阶段有少许大资金买入卖出以外,主要的大资金买卖都出现在上午11点15分左右,大笔资金在这一时间竞相出逃,接盘的大资金则并未与之对等。

  28日龙虎榜数据显示,三六零买卖前五席位均为券商营业部。买入方面,光大证券佛山绿景路营业部买入1.75亿元居首,兴业证券陕西分公司买入3148万元,其余三席位买入均未超过3000万元;卖出方面,中泰证券深圳欢乐海岸营业部卖出1.48亿元居首,国泰君安公司总部卖出4941万元,其余三席位卖出也均超过4000万元。

  更名行情失效?

  利好已提前预支

  不少投资者或许会对三六零正式上市后的股价暴跌有所诧异。实际上,从借壳回归A股上市的巨头更名后的行情来看,更名行情并不持久。

  2017年6月8日,巨人网络借壳的世纪游轮发布公告更名巨人网络,6月9日巨人网络仅收获一个涨停,随后股价震荡下行。

  2017年6月16日,光启技术借壳的龙生股份更名光启技术,不过彼时光启技术正在停牌,复牌后,光启技术也仅收获一个涨停,随即股价也迎来了一波较长的下行期。

  2017年初,顺丰控股借壳的鼎泰新材公告将于2月24日更名顺丰控股,从2017年2月21日至2017年2月28日,顺丰控股上涨66.8%,其中收获连续四个涨停板。不过,此后两个月顺丰控股股价也是一路走低。

  对此,香颂资本执行董事沈萌称,一方面,三六零借壳之后虽然是28日才正式上市,但市场已经对其做了充分甚至过度的预期,目前进入获利回吐的阶段;另外一方面,近期A股市场风格转换,资金已经从大盘股向小盘股或超跌股转移,这也对三六零这种互联网巨头回归后的市场表现造成影响。

  2月1日,江南嘉捷公告,公司将更名并且变更证券代码。随后的两个交易日,江南嘉捷连续涨停。而在此次进行更名改代码与股权过户停牌前,江南嘉捷再度收下两个涨停板。

  A股互联网市值第一

  周鸿祎身家超900亿

  虽然回归A股上市后第一个交易日,三六零的股价表现并不算好,但是这并不影响它坐稳A股互联网公司市值第一的位置。

  以三六零28日收盘价56.92元计算,三六零的总市值为3850亿元,紧随上汽集团与海康威视,已经排在兴业银行与浦发银行之前,排名A股上市公司总市值第15位。随着三六零市值的增长,“红衣教主”周鸿祎的身家也是水涨船高。

  资料显示,目前周鸿祎直接持有三六零12.14%股份,还通过天津奇信间接持有三六零8.38%;此外周鸿祎还通过天津众信间接持有三六零2.79%的股份。所以,周鸿祎总计持有借壳前三六零23.31%的股份,对应总股数为15.835亿股。以三六零2月28日收盘价56.92元计算,周鸿祎的身家超过900亿元。记者 刘钊

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵
天津音乐学院艺考开考
天津音乐学院艺考开考
红梅绽放满眼春
红梅绽放满眼春
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵

010030090920000000000000011107001298199321