新华网 正文
春节档期票房激增 电影板块估值提升
2018-03-05 08:10:51 来源: 上海证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ⊙今日投资

  上周,航空、化妆品、人寿保险、保健产品、半导体产品、互联网销售与服务、其他专卖店、家用器具与特殊消费品、商业银行、机场服务、行业排名强势行业排行榜前十。其中白酒行业上周退出前十,化妆品行业是新晋的前十者,目前排名第2位。

  人寿保险行业近一周排名持续上升,目前排名第3位。银河证券表示,2月以来保监会进一步强调风险防控,并就产品问题向19家财险公司下发监管函,后续又印发了《反保险欺诈指引》,从严监管态势不变。受海外股市扰动影响,四大上市险企估值回调,2018年P/EV均值1.11倍左右,建议关注回调后的布局机会。个股方面,建议关注保险行业龙头标的。推荐标的:中国平安、新华保险。

  广播与电视运营行业上周上升89位,排名第14位。从整体市场来看,今年春节档影片口碑显著反转,是票房激增的直接因素。国信证券表示,口碑爆发与消费升级推动春节档电影票房高增长,持续推荐电影板块。2018年春节档票房TOP3(截至2月20日)豆瓣均分高达7分,而2014年至2017年持续4年的档期票房TOP3影片豆瓣均分仅为5分。个股方面,春节档票房高增长印证内容需求潜力,建议持续布局板块内优质成长龙头。推荐标的:万达电影、横店影视。

  家用器具与特殊消费品行业近三个月排名持续上升,目前排名第8位。A股软体家具龙头顾家家居在春节期间开启了一次全面的品牌宣传行动。国金证券表示,顾家家居已完成对北京、上海等一线城市、主要交通枢纽和重点旅游城市的机场安检框的广告覆盖,借助电梯传媒完成对1.61万台住宅电梯的视频广告覆盖,完成对177个城市、2383个影厅的进驻,承包了全部贺岁电影的映前广告。顾家家居春节期间的品牌宣传手段,是家具企业的一次新尝试,不仅将加深消费者的品牌记忆,还将有利于品牌渗透率的提升。个股方面,持续看好家居板块。推荐标的:曲美家居、浙江众成。

  餐饮行业上周排名第68位,较前周下降17位。上周,中国国旅公告子公司中免集团以15.05亿元收购日上上海51%股权,完成收购后中免将取得上海机场免税商店经营权,成为国内免税行业绝对龙头。渤海证券表示,本次收购将有助于中免扩大销售规模,增强对上游的议价能力,并存在改善毛利率的预期。当前我国免税行业肩负引导消费回流的重任,中国国旅未来业绩有望持续攀升,值得重点关注。整体来看,当前旅游行业在政策助力和消费升级的大背景下发展空间广阔。长期来看,关注政策扶持下的免税行业,中期关注由于供需结构改善及中端酒店业绩释放带来的酒店行业周期性复苏。个股方面,建议关注估值已经回落至合理区间的优质景区类个股。推荐标的:中国国旅、首旅酒店。

  一个月排名持续上升行业包括:其他专卖店、家用器具与特殊消费品、大卖场与超市、广播与电视运营、钢铁、纸品包装、计算机硬件、煤炭与消费用燃料、纸制品、特殊化工品、网络与电信设备等。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • A股迎最强开门红 超九成个股上涨
    2月22日,A股市场喜迎狗年“开门红”,沪深两市2987只股票上涨,占总交易股票数量的93.4%。截至昨日收盘,沪指上涨2.17%,报收3268.56点;深成指上涨2.18%,创业板指上涨1.88%。
    2018-02-23 07:18:21
  • 春节前后调研清淡 两类个股获机构关注
    受春节长假影响,机构走访上市公司的热情有所减弱。据东方财富Choice统计,截至记者发稿,仅8家上市公司公布了春节前后一周(2月12日至23日)的机构调研记录。
    2018-02-26 09:58:22
新闻评论
加载更多
选购耕牛备春耕
选购耕牛备春耕
山林乌来美如画
山林乌来美如画
畅享春光
畅享春光
一周看天下
一周看天下

010030090920000000000000011107661122486395