新华网 正文
午盘:沪指震荡跌0.12% 独角兽概念领涨
2018-03-16 11:39:52 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  周五,沪深两市开盘后维持窄幅震荡走势,创业板在小幅上攻后再次下挫。盘中独角兽、新零售概念表现强势。

  截至午间收盘,沪指跌0.12%,报3287点;深指跌0.36%,报11123点;创业板指数跌0.62%,报1837点。两市成交继续小幅萎缩。

  板块方面,今日盘中公共交通、多元金融、保险、房地产等板块涨幅居前;半导体、有色、家用电器等块跌幅居前。概念股方面,今日独角兽、人工智能、新零售概念表现活跃,而稀土永磁、芯片概念跌幅居前。

  机构看市

  华林证券:虽然周四市场尾盘出现反弹行情,但反弹的强度并不大,同时反弹并没有成交量的配合,可见资金的抄底意愿并不强,观望氛围依旧浓重。日内的反弹无法改变市场近期的弱势,创业板能否再度企稳向上,关键在于周五能否持续向上反弹。操作上,投资者仍应静待市场明朗,再考虑进场逢低布局优质成长股,回避纯炒作无业绩的题材股。

  华泰证券:私募和资方投资者对市场风格将会转换有较为一致的预期,但对于由利率高位、流动性环境好、产业利好等因素造就的创业板行情是否可持续出现一定分歧,同时,看好创业板的投资者也不否认龙头白马的价值,认为应该均衡配置。因此,看好A股今年中证500的投资机会,在板块配置方面更为注重自下而上甄选个股,投资逻辑主要集中在业绩、基本面趋势和估值等方面。

  方正证券:近日,“独角兽”概念股出现调整,市场对“独角兽”概念行情能否持续持怀疑态度。我们观点是,春天也有“倒春寒”,但一场春雨一场暖,短期获利回吐,难改“独角兽”主题行情向纵深发展,每一轮潮落,会让伪成长露出真面目,也是发现真成长的契机。不畏大盘波动,只重精选个股,自下而上方式。操作上,逢低关注人工智能、高端制造、国改及底部二线蓝筹股,回避政策利空股。

  东北证券:周四值得注意的是沉寂较久的国企改革板块大幅拉升,国投中鲁、中成股份、华电能源等多只国改概念股涨停。从消息面来看,正面信息主要为国资委公布的央企一季度先行指数创近年同期最高值,两会并无重要国改增量信息。我们前期对国企改革的观点在于当前板块行情最大的受制瓶颈在于国有资本体制的改革,但此次两会对国务院机构改革并未涉及国资委职能的调整,因此我们认为国企改革主题的主升浪还未到时点,板块行情难具有持续性,更多机会在于个股层面。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
武汉大学樱花绽放
武汉大学樱花绽放
又是一年春好处 定军山下菜花香
又是一年春好处 定军山下菜花香
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
金色花海采蜜忙
金色花海采蜜忙

010030090920000000000000011107001298308281