新华网 正文
午盘: 沪指跌0.26% 医药板块强者恒强涨近2%
2018-03-20 11:40:45 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  周二,受外围市场下跌消息影响,沪深两市双双低开。开盘后,沪指上冲无力维持宽幅震荡走势,昨日强势的创业板今日早盘亦出现休整。

  截至午间收盘,沪指跌0.26%,报3271点;深指低开跌0.64%,报10997点;创业板指数跌0.06%,报1841点。

  盘面上,医药板块强者恒强,板块大涨近2%,此外,医疗保健、文教休闲等也有不俗表现;互联网、家电、环保、保险等块跌幅居前。在题材股方面,抗流感、抗癌、生物疫苗、工业互联概念较活跃,而租售同权、腾讯概念、区块链概念走势低迷。

  机构看盘

  东北证券:周一全市场成交额仍维持在4000亿下方,市场整体成交收缩过程依然较为顺畅。但值得注意的是,创业板成交量在上周五出现收缩后,昨日再次放大到接近800亿,市场局部情绪仍然过热,存在继续降温的需要。因此如果创业板情绪能够继续降温,将完成整体市场的最后调整,重新获得扩张空间。

  华融证券:周一两市共成交3966亿元,量能持续低迷。美股大跌A股躺枪,次新或成避险湾港。君子不利于危墙之下,随着两会维稳行情的结束叠加国际市场利空联动效应,建议短期内以轻仓观望为主,待行情企稳后可逢低吸纳预期估值较低、累计跌幅较大的成长板块个股。

  华泰证券:短期来看:市场普遍观点较为谨慎,主要原因有三点:1)流动性上:美国加息预期与资管新规亟待落地;2)政策环境上:三月维稳环境即将结束;3)仓位变动上:有机构认为风格切换正在进行时,三月末调仓将放大市场波动率。操作上多看少动,向防御类板块倾斜,找寻估值已经修复到位的消费蓝筹+大金融。中长期来看,今年主要布局两条主线:有业绩支撑的漂亮50以及政策引导的新产业50,后者方向集中在5G、新能车、芯片、生物科技、工业互联网等,关注海外TMT走势及估值方法。

  方正证券:近期,市场谈论最多的还是“独角兽”概念与中概股回归。有人对它给予厚望,认为它是新经济的代表,将推动经济转型、产业结构调整,为市场注入了新活力,对A股是利好。但也有人却非常看空,无论是高估值的高企,还是BATJ的回归,又是新的“韭菜”收割机,骂之为“毒角兽”,并非是利好。对“独角兽”认知角度不同,是造成分歧加大的根源所在。我们认为,“独角兽”概念的横空出世,中概股的回归,对A股是重大利好,是开启真正慢牛的契机。包容性为市场创造良好投资环境,“独角兽”为A股注入源头活水,A股中长期不悲观。短期因内外因素不确定性仍在,年线对大盘压力较为明显。操作上,控仓位,耐心等,轻仓者多看少动,重仓者逢高减持股价涨幅过高股。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕

010030090920000000000000011107001298328861