新华网 正文
午盘:沪指涨0.48%返3300点 券商和军工股爆发
2018-03-21 11:43:11 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早间,随着券商、石油和公用事业等板块盘中走高,沪深两市大盘股指震荡攀升,沪指盘中一度涨0.70%,指数重返3300点,创业板指则冲高回落,盘中屡次跳水翻绿,临近午间收盘,军工股异动走高。个股层面涨多跌少,国中水务、光环新网和第一医药等近50股涨停,中国船舶和当代东方2股跌停。

  截至午间收盘,沪指涨0.48%,报3306.28点,成交1134.06亿元;深证成指涨0.60%,报11143.93点,成交1515.70亿元;创业板指涨0.26%,报1869.47点,成交530.32亿元。

  盘面上,行业板块方面,在两市指数走高的影响下,券商股盘中爆发,东兴证券率先封涨停,财通证券、中原证券和浙商证券等多只券商股跟涨。原油期货价格大幅上涨,石油板块今日早间全面走强,大庆华科和岳阳兴长2股涨停,泰山石油盘中涨停,随后震荡回落。其他行业板块方面,航天军工、交运设备、公用事业和商业百货等板块表现也不错,医疗行业、园林工程和船舶制造等板块小幅下跌。

  题材股也基本上全面飘红,只有免疫治疗、独家药品、养老金和水利建设等少数题材下跌,券商、沪企改革、新零售和油价相关等题材表现突出。军民融合、大飞机和北斗导航等军工题材临近午间收盘异动拉升。

  机构观点

  华泰证券:两会结束,加之3月加息时点临近,市场以震荡为主,主要为结构性行情。关于市场风格是否切换仍存分歧,部分投资者认为成长股能持续上涨,部分认为难形成趋势性行情。总体来讲,市场越来越淡化风格,注重价值投资,立足基本面,精选业绩优质的公司。看好医药和高端制造的较多;总体分化较严重,部分看好蓝筹,部分看好新兴技术行业,计算机半导体芯片等,关注独角兽相关行业。

  中金公司:近期市场风格变化较为频繁,前期强势的成长板块短期也转为平淡。成长风格大涨并非基本面的积极变化,更多因为政策预期催化。与其说是风格转换,不如说是部分成长股已经落入了盈利增长与估值匹配的区间。建议关注以下四类个股:第一,近期有一定回调、业绩稳健的优质消费龙头;第二,自下而上选择优质成长股,特别是结合支持“四新”类的政策预期;第三,周期性板块静待更明确增长信号;第四,业绩披露高峰期关注可能的盈利超预期以及不及预期个股。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫

010030090920000000000000011107001298337991