新华网 正文
收盘:沪指跌0.29%创业板跌近2% 黄金领涨
2018-03-21 15:20:08 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日沪深两市股指冲高回落,尾盘受保险、医疗和水泥建材等板块拖累,沪深股指纷纷跳水翻绿,其中,创业板指一度跌近2%,深证成指跌近1%,沪指跌逾0.60%,失守3300点。黄金股尾盘则大幅上扬,西部黄金率先封涨停,乐视网尾盘急跌,逼近跌停。个股层面,午后两市下跌个股数增多。

  截至收盘,沪指跌0.29%,报3280.95点,成交2086.18亿元;深证成指跌0.88%,报10980.55点,成交2729.18亿元;创业板指跌1.86%,报1829.91点,成交944.80亿元。

  盘面上,行业板块方面,贵金属尾盘爆发,西部黄金率先涨停,板块内其他个股全面跟涨,航天军工、券商、石油和商业百货等多个早盘表现强势的板块冲高回落,高速公路午后异动冲高,中原高速盘中一度拉升至涨停。与此同时,此前表现较好的医疗和医药板块调整走低,保险、水泥建材、软件服务和园林工程等多个板块跌逾1%。

  题材股午后也明显走弱,只有黄金概念、军工和沪企改革等少数几个题材表现较好,网络安全、创业成分和基因测序等题材跌逾2%。

  机构观点

  长江证券:两会结束后一个月,上证指数有75%的几率出现上涨。通过对2000-2017年的数据进行统计发现,市场整体呈现出上行走势。从板块涨跌幅统计来看,中小板表现优异,显著优于其他板块。

  国泰君安:市场节奏关注第二风险窗口期,执两端均衡配置。此前提出关注春节与清明节两大风险窗口期,第一风险窗口期已经兑现,而当前清明节风险窗口逐渐临近。短期市场面临着从支撑躁动演进的逻辑预期向逻辑决断之后的调整,可能会迎来短期的震荡局面。

  广州万隆:整体上来看市场处于存量博弈状态。因此,市场参与难度较大。而结构性的角度来看,改革与成长类个股存在确定性的参与机会,此类活跃类个股将有望吸引边际增量资金进场做多。即结构性博弈机会是相对确定的。这是当前我们需要强调的。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
春分“立蛋”
春分“立蛋”
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景

010030090920000000000000011107001298339581