新华网 正文
午盘:创业板指止跌翻红涨0.11% 科技股活跃
2018-03-22 12:21:27 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日大盘在开盘期间短暂冲高后,震荡走低,临近午间收盘,跌幅有所收窄。值得注意的是,由于保险、银行等权重股以及酿酒、家电等消费白马股跌幅居前,上证50指数和沪深300指数盘中均跌逾1%,而软件服务、电子信息等科技股则持续活跃,中小板指和创业板指跌幅收窄,创业板指临近收盘甚至翻红。个股层面,两市个股涨跌互现,三江购物、神州信息和国中水务等逾30股涨停,中国船舶等5股跌停。

  截至午间收盘,沪指跌0.81%,深证成指跌0.54%,创业板指涨0.11%。

  盘面上,软件服务和电子信息等科技股持续活跃,神州信息等多股涨停,商业百货、石油和文化传媒等行业板块表现也不错,保险和船舶两大板块重挫逾2%,贵金属、银行、酿酒、钢铁和家电等板块跌幅其次。

  题材股方面,新零售板块表现突出,国产软件、计算机和大数据等科技题材股临近午盘表现活跃,超级品牌、海工装备、智能家居等题材跌幅居前。

  机构观点

  银河证券:伴随两会行情步入尾声,政策预期基本兑现,投资者对基本面有纠结心里,对后续监管政策的逐渐落地存有担忧情绪,以及对贸易战的担忧预期升温,因此当前处于观察和等待期,等待市场给出进一步的趋势信息,建议投资者短期保持谨慎。虽然1-2月经济数据超预期,但受内部结构矛盾和季节性因素消减影响,市场对持续性存疑,但高端装备制造领航动力足,下游及外需支撑力强,中长期认为经济基本面稳中向好,维持慢牛行情预期。建议配置1)先进制造、高端装备制造龙头股和具有技术优势的科技企业;2)受房地产长效机制细则的逐渐落地驱动,优选龙头;3)具有估值修复机会的周期板块。

  开源证券:美国加息落地,利空出尽就是利好。所以大家不用恐慌,因为美国加息根本与我国的经济形势毫无相关性。所以它加息对于我们来说,顶多就是大幅低开,然后低开高走。尤其对国企改革这个风口上的题材不受影响,还将继续反弹。独角兽概念短线有回调,注意风险。绩优白马股、消费龙头、科技龙头股还将上涨。盘子较小的国企控股公司是游资机构关注的重点。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
壶口瀑布迎来“桃花汛”
壶口瀑布迎来“桃花汛”
春天里的“文化符号”
春天里的“文化符号”
樱花开 迎客来
樱花开 迎客来
春暖花开
春暖花开

010030090920000000000000011107001298348701